昕力資訊、YouBike微笑單車聯手打造AI客服「YouBike小管家」

  • 昕力以旗下  Systalk.Chat 交談式機器人為 YouBike 微笑單車建置 AI 客服「YouBike 小管家」,已正式上線。
  • Systalk.Chat 採「雙腦 + 一流程」核心模組運行模式,讓「YouBike 小管家」傳遞如與真人交談般的詢答服務。

台北2020年10月5日 /美通社/ -- 深入灣各縣市的公共自行車「YouBike 微笑單車」為提升其會員的客服體驗,與昕力資訊合作,以旗下 AI 產品 Systalk.Chat 交談式機器人打造 AI 客服「YouBike 小管家」,今已正式上線。

昕力資訊智慧打造YouBike小管家(AI客服)
昕力資訊智慧打造YouBike小管家(AI客服)

 

線上對談輕鬆解惑大小事  YouBike 服務再升級

「YouBike 小管家」透用自然語意理解 (NLU) 技術、機器學習、數據演算及 AI 人機互動技術,讓用戶可隨時使用3C 裝置與 AI 客服線上交談,舉凡 YouBike 常見問答、場站資訊、單車借還狀態、失物招領、通報協尋、最新活動、中獎查詢等,皆可從線上對談中獲取資訊,享受更多元、更智慧的服務。

Systalk.Chat「雙腦 + 一流程」核心模組給你如與真人對話的交談服務

如此高流暢性與高彈性的對話服務歸功於 Systalk.Chat 交談式機器人所採的 NLU、FAQ 與 FLOW 技術,構成「雙腦 + 一流程」核心模組運行模式。NLU「自然語言理解技術」讓機器人進行實體識別與意圖分類,分析客戶對話內容的需求,找出語句中指標性的資訊,準確處理個人化情境問題。對於有固定回覆內容的問答則由 FAQ「輕量級大腦」勝任,透過資料演算與比對,將字詞正確區分,即便用戶的提問方式多元,回答也能精準、專一;透過 FLOW 創造「多輪式對話」及「多輪轉多輪式對話」,以來回詢問的方式取得客戶相關資訊,並降低對話情境斷裂感,就算遇到使用者跳轉話題的狀況,機器人也能輕鬆掌握並提供貼近真人對話的服務。

YouBike 優化服務體驗 滿足會員需求

YouBike 向來以提供會員良好且便利的使用體驗為導向,軟硬體系統皆不斷優化。這次AI客服「YouBike 小管家」的上線也讓其會員服務體驗向前躍進

YouBike 微笑單車專案企劃經理莊博欽指出:「為 YouBike 會員提供創新多元的使用體驗,一直是微笑單車團隊努力的方向,本次與昕力資訊合作構建 AI 客服系統,讓會員能透過多元渠道官方 APP、網站、LINE、Facebook 以及 Google 語音助理使用 AI 客服YouBike小管家的服務,快速提供會員獲取所需資訊,並提供自主操作查詢,增加會員對於資訊的掌握度,也更完善了整體用戶服務!」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「因為有 YouBike 公共自行車,我們才有更完善的大眾運輸系統。在 YouBike 期望打造更便利的用戶體驗之際,昕力很開心能成為其技術合作夥伴。在萬物大規模智慧化的趨勢下,智能客服是讓一般用戶最有感的 AI 科技。我們與 YouBike 以客戶體驗為核心,齊力用 AI 技術打破時間、空間和知識疆域的界限,強化人機協作,帶給用戶極致的智慧服務。」

關於昕力資訊 www.tpisoftware.com

昕力資訊股份有限公司 (TPIsoftware Corp.) 於2005年成立於台灣台北市,目前員工人數450人,為資訊服務軟體業者,提供各領域相關產品、解決方案與系統建置服務。昕力資訊專精於發展交談式 AI 解決方案、金融科技、數位銀行服務、壽險行動服務、電信應用服務、行動應用服務、大數據服務與其他系統解決方案,不僅擁有自家產品線,亦提供客製化解決方案,服務跨足台灣與海外,更與金融、壽險、通訊、科技等知名大廠建立合作夥伴關係。

媒體聯繫窗口:

Jacee Yen
+886-2-8751-1610
jacee.yen@tpisoftware.com 
台北市內湖區瑞光路437號3F
訂閱昕力電子報  昕力Facebook  昕力LinkedIn

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200930/2934071-1-b?lang=2

相關鏈接 :

https://www.tpisoftware.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!