昕力SysTalk.RPA助攻加速轉型 啟動信義房屋企業內部數位動能

台北2021年2月18日 /美通社/ -- 昕力資訊致力於企業數位軟體開發,協助企業客戶導入科技解決方案,以數位力改變既有商業及營運模式,創造新價值及競爭優勢。自 SysTalk.RPA 產品推出以來,已幫助多家企業客戶成功導入。而信義房屋近來積極探索新興科技,以整合 O2O 大數據、改善客戶體驗及工作流程自動化為目標,力求打造客戶最佳體驗及內部高效營運。

因此,昕力顧問團隊依據信義房屋數位發展願景,使用簡單好上手的 SysTalk.RPA 輔導信義房屋從0到1的 RPA 建置,且其內部也成立專屬的 RPA 團隊,擁有自行開發、維護的能力,在由上至下齊心努力下成果斐然,兩個月即完成導入,快速實現內部工作自動化流程。

SysTalk.RPA 節省9成報表製作時間提升人員工作效率

信義房屋表示,若能減少例行性且重覆性高的工作,不僅能有效提升整體效率,更可讓人員專注於更有價值的工作上。以各媒體數據報表整理來說,過去每日需耗費行銷人員約90分鐘在數個帳號間進行切換,抓取各個數位行銷平台上之數據,再進一步製成報表,期間容易因人工作業造成數據抓取或輸入錯誤,且每日的錯誤率約在2%左右,若透過 RPA 則能在5分鐘完成自動抓取數據、整合並發送給相關人員,省下了9成以上的時間。

用 SysTalk.RPA 保障員工福利保險續保不間斷

因房仲業業種特殊,從業人員常須在外以機車代步,信義房屋為保障員工安全,提供全額補助加保機車任意險福利。但每名員工保險時間及保險公司不一,後勤人員需至各外部網站查詢強制保險效期,每日需花費約90至120分鐘、處理約400筆資料。透過 SysTalk.RPA 每日半夜排程執行到期名單檢查,並且完成續保程序,僅需40分鐘的作業時間,即可讓信義房屋外勤人員更有保障。

RPA 在執行更新保險資料時,遇到外部網站資料非結構化且辨識不易之情況,透過串接 OCR 功能,將資料轉為 RPA 可取用資料;若在抓取部分網站資料時,遇到需輸入英數驗證碼的環節,則以 Systalk.RPA 驗證碼自動通關模組,排除驗證碼斷點,確保自動化流程每一環節準確流暢地執行。

SysTalk.RPA 無須 API 輕鬆完成跨平台整合資訊

不論是內部行政或外部資訊串接的流程,最大優勢在於無須 API,直接以 RPA 即可完成跨平台整合資訊,更能將每日執行結果(機器人執行軌跡及紀錄)自動寄信給 IT 承辦人員,以利其掌握 RPA 運行狀況;若 RPA 流程發生錯誤,IT人員亦可以此機制快速找到問題並即時除錯。

昕力資訊副總經理暨新人發處長林秀明表示,此次配合信義房屋內部資訊及管理架構,客製了 AD 帳號認證串接、開發流程上版服務及協助建立 RPA 虛擬帳號等多項整合功能,導入過程中更提供其內部開發人員技術諮詢服務,確保信義房屋內部團隊了解 RPA 軟體的運作;同時為促使工作流程自動化持續且精確地進行,昕力提供了7天全天候24小時的保固維護服務,協助處理 RPA 軟體及流程異常問題,以協助企業迅速達到數位轉型的目標。

信義房屋數位智能中心副總經理陳麗心指出:「導入 RPA 對後勤單位的工作帶來不小的幫助,不止人事、行政、財務、教育訓練甚至業務單位,許多例行性工作,如跨網站或表單的資料蒐集、整理,都可以透過 RPA 快速處理,不再仰賴人工,相信 RPA 會成為後勤單位的重要幫手!」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「此次信義房屋在 RPA 的快速導入,使得日常繁瑣重複的流程,依循標準化模式自動運行,降低了人為作業失誤及提高工作品質,人力能夠聚焦在更高價值的工作範疇,最大化企業生產力,再再顯示數位轉型、數位勞動力將擴增企業整體競爭力。」SysTalk.RPA 與越南最大資訊公司 FPT 合作,以 akabot 為開發基礎,在台灣加入在地化以及 AI 功能模組,提供更完整之解決方案「SysTalk.RPA」,提供台灣企業最專業之 RPA 導入服務,真正落實「一部門一RPA」高效率規劃。

關於昕力資訊 www.tpisoftware.com

昕力資訊股份有限公司 (TPIsoftware Corp.) 於2005年成立於台灣台北市,目前員工人數450人,為資訊服務軟體業者,提供各領域相關產品、解決方案與系統建置服務。昕力資訊專精於發展交談式AI解決方案、金融科技、數位銀行服務、壽險行動服務、電信應用服務、行動應用服務、大數據服務與其他系統解決方案,不僅擁有自家產品線,亦提供客製化解決方案,服務跨足國內與海外,更與金融、壽險、通訊、科技等知名大廠建立合作夥伴關係。

新聞媒體聯絡窗口:

Sonia Tsai
+886-2-2658-0508
sonia.tsai@tpisoftware.com
台北市內湖區瑞光路335號10F之2

相關鏈接 :

http://www.tpisoftware.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • HOT【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • HOT【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。