春華資本收購利潔時集團旗下美贊臣奶粉大中華區業務

北京2021年6月8日 /美通社/ -- 春華資本集團(下稱「春華資本」)今日宣佈與專注健康營養、衛生的全球消費品領軍者利潔時集團(Reckitt)簽署最終協議,收購利潔時旗下知名嬰幼兒營養品公司美贊臣(Mead Johnson)在大中華區業務,並將擁有美贊臣品牌在大中華區市場的永久獨家使用權。

這一收購是春華資本在消費領域的又一重要佈局。未來,春華資本將從業務創新、經營提升、渠道優化、數字化轉型等多方面支持美贊臣在中國的發展,強化其在中國龐大的嬰幼兒奶粉市場的定位和增長前景。

美贊臣1905年創立於美國伊利諾斯州,創始人為愛德華·美贊臣,是全球知名的嬰幼兒奶粉品牌。2009年公司成功在美國紐約證券交易所上市,2017年利潔時宣佈收購美贊臣。在春華資本收購完成後,美贊臣仍將得到利潔時在供應鏈、全球研發創新方面的支持。本次交易尚有待慣例性的勞資部門協商和監管機構批准。

春華資本創始人兼董事長胡祖六博士指出:

「我們很高興收購悠久著名的跨國嬰幼兒營養品牌美贊臣在大中華市場的業務。作為控股股東,我們篤志為守衛中國億萬母嬰的福祉貢獻力量,春華期待和利潔時管理層攜手,通過其世界一流的科技創新和研發能力、嚴格的安全與質量管理,為中國的嬰幼兒供應高品質的營養食品。」

利潔時集團CEO拉什曼·納拉辛漢(Laxman Narasimhan)表示:「經過對大中華區嬰幼兒營養業務的充分審視,我們認為春華資本的收購是這部分業務的最佳歸宿。交易後,利潔時營養品業務的下一個篇章將迎來持續發展和嶄新面貌。」

目前,中國嬰幼兒奶粉行業市場規模高達1500億元,消費者越來越看重營養研發和產品品質。早在1993年美贊臣即進入中國大陸,逐漸發展出豐富而細緻的產品矩陣,其旗下的藍臻等核心奶粉品牌在中國市場擁有很高的品牌影響力。

匯豐銀行擔任本次交易的財務顧問。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!