【時事熱話】旅遊網站選本港最佳酒店 文華東方奪冠

【經濟日報專訊】全球旅遊格價網站KAYAK昨公布,首屆舉辦的2019年度香港最佳酒店旅遊大獎名單,該獎項根據過去一年內,KAYAK及其合作夥伴收集的評分和評論分析而成。而獲住客推薦評分最高的本港最佳酒店前5名為:香港文華東方酒店、唯港薈、香港康得思酒店、香港四季酒店、及香港嘉里酒店。

【時事熱話】調查︰12%人因社會氣氛延婚期 酒店人情增至$1,400

奪冠的香港文華東方酒店,最低房價每晚由3,800元起,唯港薈、香港康得思酒店、香港四季酒店及香港嘉里酒店,每晚則分別由1,320元、1,080元、3,655元及1,394元起。

亞太地區整體而言,位於柬埔寨暹粒的維羅斯酒店(Viroth's Hotel)被評為亞太地區最佳酒店。至於港人最愛的日本,則由東京站大飯店(The Tokyo Station Hotel)位居榜首。

【酒店職人】非傳統方式培訓酒店員工 助獲國際認可證書提高競爭力

責任編輯:蕭寶玲
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】人工是現職的3倍!去外地要揾呢啲工

    打工仔最希望加人工,但是不少人覺得只留在一間公司的加薪幅度始終有限,反而轉工搏加薪會更理想,也免卻了跟現職老闆面對面談加薪的尷尬......

  • 【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

    根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。

  • 【職場人際】新入職老奉捱鬧?踩到呢條底線就絕不能啞忍

    正所謂「新嚟新豬肉」,又有云「後生仔唔好怕蝕底」,到底新入職是否就等於「老奉」捱罵?有打工仔於討論區發帖文,分享近日因工作而被上司「鬧得好甘」的經歷,坦言從未試過被人如此嚴厲地訓斥。

  • 【新冠肺炎】工作至最後一刻!《志村動物園》主持確診後一周不治

    說起志村健,香港人未必第一時間記起是誰。但說到《志村動物園》主持人、《阿笨與阿占》中,黑猩猩阿笨的契爺,相信不會陌生。據日本傳媒報導,志村健於上週一(3月23日)確診新冠肺炎,延至昨晚(3月29日)11點不治,終年70歲。

  • HOT【勞工法例】放no pay leave有苦自己知 睇清《勞工法例》條款外仲要......

    新冠肺炎疫情持續影響全球經濟,無論是跨國企業,還是中小企,都各有難處,苦不堪言。財政司司長陳茂波更表示,為免企業裁員,要求員工放無薪假及減薪,是「無其他更好選項下的辦法」。話雖如此,但需要放取無薪假的打工仔,真可謂「有苦自己知」。有網民就在討論區分享近日放無薪假的情況......

  • HOT【新冠肺炎】公務員恢復在家工作 如何換領新智能身份證?

    正當香港市民以為新冠肺炎情況受控,政府機構回復正常運作,公務員及私人機構的員工亦逐漸重回職場,怎料新一波的疫情又捲土重來,令確診數字不斷上升。為了控制疫情,日前特首林鄭月娥宣布公務員恢復在家工作,同時政府機構只會提供有限度服務,避免再出現人傳人的機會。其實上星期,政府機構重新投入服務後,不少香港人都立即到入境處預約,希望可以盡快換領全新的智能身份證,但現在政府的非緊急服務暫停,香港人又可以怎樣做呢?

  • 【新冠肺炎】外國公司繼續抗「炎」 為網購大規模招聘30萬人

    新冠肺炎疫情持續,各地的確診數字不繼上升,為了控制人傳人機會,很多國家政府都建議市民盡量少外出,留在家中工作。正因為大部份都選擇在家「避炎」,外國很多公司都招聘大量員工,應付龐大的網購需求。

  • 【新冠肺炎】專家建議酒吧及婚宴場地停業 政府:將修例禁賣酒

    新冠肺炎全球蔓延,本港的確診數字因連日來不斷增加。加上,在疫情持續多月,不少市民陸續恢復正常上班和社交,令疫情傳播風險大增。

  • 【新冠肺炎】$300億元「防疫抗疫基金」接受申請 為零售商戶提供「及時雨」

    各位受到疫情影響的香港人,擔心公司業績變差、飯碗不保?「防疫抗疫基金」由即日(3月23日)起接受申請,有望為零售商戶提供「及時雨」。 政府於2月21日成立$300億元的「防疫抗疫基金」﹙基金﹚,共推出24項措施。各項措施預計可惠及逾11萬個商戶、20萬個家庭及147萬人次。其中的「零售業資助計劃」於3月23日起接受申請,為期三星期,至4月12日為止。

  • 【職場熱話】實習生變上司?朴海鎮新劇玩職場復仇!

    近年有很多電視台都以職場為題材,製作電視劇集,如日本的《半澤直樹》、韓國的《未生》等等,普遍收視都不錯,原因是劇情貼近現實,引起打工仔共嗚。