【時事熱話】獻給打工仔的5個聖誕好去處

辛苦晒各位打工仔!努力工作足足一年,趁住聖誕佳節,抓緊2019年的尾巴好好玩返一日半日亦不為過!誠意為你送上5個精選聖誕好去處,睇到最尾,仲有驚喜推介……

【自我增值】又到年底 五件小事助你在兩個月內改變人生
 

1. 赤柱聖誕市集
勞碌工作,放假當然不想留在刻板又沉悶的空間。一年一度,應節又有氣氛,位於赤柱廣場的聖誕市集又來了!本年度赤柱聖誕市集的主題為「Christmas Happy Chemistry」,讓你跟和你「有Chemistry」的那位一起逛盡超過50個攤位,共渡過美好佳節。今年市集益街坊,橫跨三個週末,即在12月7、8、14、15、21及22日舉行,就算打工仔趕Deadline、瘋狂OT,或者正日要去旅行也不怕錯過。

2. AIA友邦歐陸嘉年華 2019
港島區打工仔注意,嘉年華又來了!AIA友邦歐陸嘉年華將於2019年12月12日至2020年2月16日照舊於中環海濱活動空間舉行,放工可以直接去玩飛天鞦韆、巨人滑梯、各種攤位遊戲、欣賞來自英國的Gandey雜技表演!

【健康新知】3個場合保暖衣着大不同!教你外出、家居、睡覺保暖小貼士
 

3. 荔枝角D2 Place聖誕市集
平日去D2 Place逛市集逛得多,來一個聖誕特別版!今年特別邀請了本地插畫師Johnee將整個場地打造極濃厚聖誕氣氛,加上來自超過80個本地藝術家的創意設計,以及手帳體驗及玩樂區,讓大家免費以各款顏色筆、紙膠帶、貼紙、印章等,親手製作明信片或心意卡。喜歡手作的OL一定鍾意!

4. 太古坊糖廠街聖誕市集
位於鰂魚涌太古坊One Taikoo Place的糖廠街市集,12月將舉行啤酒節,以本地釀啤酒廠推出的咖啡味啤酒為重大亮點之一,最適合打工仔在辛勤工作後「啤一啤」。除了啤酒,更有各款流動美食車、美食攤檔,讓你食過翻尋味。

5. Mira Place歐陸聖誕市集
誠意為各位忙到無時間去旅行的打工仔送上打咭熱點:7米高聖誕風車塔。尖沙嘴Mira Place 1中庭將舉辦「Dresden Xmas Market」聖誕市集,共有6間充滿特色的期間限定店,售賣各式各樣的獨家聖誕禮物及派對食物,任君選擇。

特別推介:上班一族的一粒星行山路線──大潭水塘
平日上下班迫車又迫人,放假不想再去人山人海的地方?不要緊,立即為你推介精選一粒星(入門級)行山路線。大潭水務文物徑由陽明山莊作為起點,至大潭郊野公園大潭道出口,整個行程約兩小時,路途多平坦且有繁茂樹林。無論平時工作多坐在辦公室,還是需要體力勞動,這條路線都非常適合各位打工仔以輕鬆的步速慢行。亮點:路線常可見野生動物如豹貓、果子狸、箭豬等。

交通方面,可乘搭76號城巴由銅鑼灣摩頓台巴士總站乘至黃泥涌水塘道站下車。亦可選乘5號專線小巴,由銅鑼灣景隆街乘至近陽明山莊的中國石化油站下車,步行約15分鐘即可抵達家樂徑入口。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • 【行業術語】茶餐廳師傅講緊乜?餐飲業行內人講「打飛機」居然係指…

    每個行業都有獨特的行內術語,有些說話大家耳熟能詳,亦有些奇怪詞語,會令行外人「搲爆頭」。今次CTgoodjobs介紹餐飲業的行業術語,除了會提及大部份打工仔都知的「靚仔」、「靚女」、「可力」、「咪嘔住」,更會介紹一些你可能從未聽過的獨有叫法,立即按圖了解更多吧。