【時事熱話】買鮮嫩牛肉回家後竟變黑 行家話正常因為......

最近天氣轉涼,不少人開始打邊爐,暖笠笠之餘又可以與一班朋友聚舊,而打邊爐又點少得熱門材料肥牛?大家有沒有試過從超市買來鮮嫩牛肉,但回家後卻發現牛肉開始發黑?近日就有台灣網民發帖指,遇到上述問題,擔心買到劣質牛肉,於是發帖徵求網民意見。

事主指出,她日前在超市看到牛肩小排特價,便興奮地買了一份。豈料回家後一拆開牛肉包裝,發現內層的肉都發黑,讓她以為買到劣質貨品,崩潰的向網友求助,「這是正常的嗎」。

【職場熱話】婚紗業三大暗黑秘聞 千祈唔好租熱門款?

有行家看過帖文後解釋,這是正常現象,「牛肉會呈現鮮紅色,是因為氧合肌紅蛋白與氧氣發生作用,若牛肉內部無法接觸氧氣,在缺氧的狀況下牛肉會呈黑紅色,但只要把肉放在空氣中與氧氣接觸,就會慢慢的又變成鮮紅色」、「無味都沒問題」、「別緊張,千萬不要拿去退貨」。事主得知真相後表示,「第一次遇到黑掉的情況,長經驗了,謝謝指教」。

【健康新知】耳筒共用隨時交叉感染!10項私人物品咪亂借
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】狂打邊爐致痛風?!醫生︰有幾種食物要小心

    【晴報專訊】經常打邊爐或提升患痛風的風險!台灣一名27歲女子,在生日一周幾乎每餐都吃火鍋,致尿酸飆高,出現急性痛風,腳趾紅腫熱痛。有風濕科醫生表示,近年受飲食風氣影響,痛風患者出現年輕化趨勢。有營養師則教打邊爐時從選湯料等4招落手,可以減少患痛風的危機。

  • 【職場性騷擾】女網民見工險遭僱主強吻:你好似我初戀女友!

    職場性騷擾近年屢見不鮮,最近竟然連見工面試也有機會被非禮或性騷擾,有女網民在台灣討論區Dcard留言,大爆自己面試時險被強吻的經歷,事後仍猶有餘悸,一眾網民亦為事主抱不平!

  • 【職場奇聞】打工仔返工匯報 誤播老婆調情影片勁尷尬

    每逢開會匯報時,打工仔除了要做足事前準備,留意報告資料有沒有錯漏外,還要慎防播錯匯報文件,若你不慎播放了令人尷尬文件、影片或圖像,情況可能會變得一發不可收拾!

  • 【疫市求生】旅行社轉型自救 新款旅行團一出即有人報

    新冠肺炎疫情影響,旅遊業受到重大打擊,根據世界旅遊觀光協會估計,今年全球旅遊業有約1億人失業,本港報道亦有指近30多間旅行社因為經營困難而倒閉......

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【網民職場Talk】網民被安排指教年長新人 對方不屑:憑甚麼叫年紀小的人教我

    每位打工仔甫入職時,對公司的工作、架構和人事分配一無所知,即使在職場打滾多年,年紀和年資比同職級同事大,你仍需向同事多番請教。不過,近日有台灣網民在討論區大吐苦水,表示最近有年紀比她大的新人入職,不只被新人無視,還遭對方設計陷害,令網民十分無奈。

  • 【求職機會】台北設計師 月薪$12,000 工作包括「玩貓」?

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,全球經濟衰退,要在這個時勢找到一份合適的工作並非易事。有台灣網民發現,台北一間設計公司近日公開招聘助理設計師,其中一項工作內容竟包含「玩貓」,月薪最高更可達4.5萬元台幣(約1.2萬港元)。

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」

  • 【絕世好老闆】台YouTuber開店做老闆 送員工「深夜福利」獲大讚

    最近台式手搖飲品風靡全亞洲,只要有一有資金,幾乎大家都想投資開一間。台灣著名YouTuber滴妹就是一個好例子,最近她開設的「再睡5分鐘」飲品店成為當地大熱,引來不少粉絲朝聖,相信在疫市開店下,很快便會回本。滴妹不只是懂商機的人,更是貼心的老闆,皆因日前飲品店的官方Facebook,不但上載了店舖開幕的歷程,更公開分享員工的「深夜福利」,令很多粉絲大讚,兼留言想轉到滴妹飲品店工作。

  • 【IT人才】疫市IT職位增加 遊戲開發好搶手

    【經濟日報專訊】今年受新型冠狀病毒肺炎籠罩下,環球社會經濟持續動盪,企業要維持營運必須絞盡腦汁,大小企業均開始運用各種科技工具及平台協助,甚至將業務轉型至網上,而資訊科技IT人才的需求亦在近月持續大增。