時薪$78聘更新人士 製造商盼成「希望燈塔」

【經濟日報專訊】美國芝加哥護膚品製造商Sweet Beginnings多年來在其養蜂場聘用及培訓更新人士,有員工直言公司成為當地更新人士的希望燈塔(beacon of hope)。

Sweet Beginnings是一間擁有自家養蜂場的公司,其產品在芝加哥的機場及市內10多間商店有售。公司表示,一直為更新人士提供全職工作及培訓,新員工可接受培訓成為養蜂人,學習採集蜂蜜、生產、包裝、處理定單、運輸銷售等。

Brenda Palms Barber於2005年在芝加哥創辦Sweet Beginnings。她表示,自己居住在一個失業率及犯罪率高的社區,因此,嘗試為更新人士提供工作和技能培訓。「我深信,工作機會能為他們帶來自尊心。」公司只有少於4%的員工會重返監獄,遠低於美國平均水平65%。

90天在職培訓 時薪78元
Barber指出,當地有超過50%的21歲以上成人曾犯罪,但不少僱主都不想聘請有犯罪紀錄的人。她透露,希望員工可為自己準備好履歷表,為未來發展鋪路。

34歲芝加哥人James Jones是公司員工,曾因販賣毒品服刑3年半。今年2月出獄,直至5月Jones獲聘用。Barber補充,自公司推行聘用更新人士的政策後,已聘用近500名員工。公司會為他們提供90天在職培訓,起薪點每小時10美元(約78港元)。

欄名 : Good Job Insight

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工】環境保護督察頂薪$4萬 同其他督察有咩唔同?

    近日環境保護署刊登廣告招聘「環境保護督察 」,月薪$20,270至$40,420。在環保署出任督察職位,他的職責與其他執法人員有何差異?

  • 法律援助署聘雜務員 無特別學歷要求?

    近日法律援助署刊登廣告招聘「雜務員」,月薪$13,040,無任何學歷、經驗要求。要申請這份政府工,只須能以粵語/中文和簡單英文溝通;能閱讀簡單中文和簡單英文;以及能書寫簡單中文或簡單英文。

  • 【政府工略】兩部門推合約工 學生資助處月薪$1.5萬

    想投考政府工成為公務員,可考慮近日兩份政府兩份合約工,包括在職家庭及學生資助事務處學生資助處的文員及效率促進辦公室1823的臨時客戶服務主任。

  • 【政府工略】環保署招聘項目主任 月薪近$4.5萬

    環境保護署(環保署)最近招聘項目主任,月薪$44,665,有意申請政府工的你就要留意了。

  • 【請人法則】再培訓局推70個文職實習職位空缺

    【晴報專訊】不少行業受勞動力不足所困,不少50歲以上退休人士仍盼重投職場,惜苦無門路。僱員再培訓局昨舉辦「後50實習生計劃」簡介會及面試日,提供70個來自20間公司的文職空缺。

  • 【搵工秘訣】求職者被壓價呻笨 接Offer考慮4個因素

    【晴報專訊】不少人搵工最關心薪金及福利,但有網民表示,大部分招聘廣告都無寫明人工,經面試後才知薪酬不及期望,甚至多次被人壓價。

  • 【銀行職人】虛擬銀行請人 傳統銀行人才成大熱

    隨著金融科技及虛擬銀行的發展,金融市場對人才競爭漸趨激烈。近日國際專業招聘集團瀚納仕(Hays)發表文章,指出在虛擬銀行發展蓬勃,相關僱主著眼於傳統或零售銀行尋找適合人才,特別是對相關金融產品和服務具有深厚專業知識的人才。

  • 【政府工略】投資推廣署招聘助理經理 月薪$2.1萬

    近日投資推廣署刊登招聘廣告,招聘助理經理,月薪$21,340。有意投身做公務員的話,就要留意了。

  • 【政府工略】印刷人員時薪$64.2 VS. $103.7 工作性質有何分別?

    政府物流服務署最近招聘印刷機操作員及印刷工人,想申請政府工的話可以考慮一下︰

  • 【政府工略】4份政府兼職工作 時薪最高$631

    嫌全職工作困身,想尋找Part-time工作的你,可考慮最近招聘兼職政府工,可能有助你成為公務員的你︰