comScoreTag

智己汽車發佈兩大數字資產開採方式,通過原石增加用戶權益

CSOP 運行進入倒計時階段

上海2021年4月9日 /美通社/ -- 全球首創用戶數據權益計劃 CSOP (Customer Share Option Plan) 的公司智己汽車 (IM Motors) 幾天前披露了其核心運營環節。此外,該公司還發佈了兩個名為「原石」的數字資產開採方式。披露的這些信息將推動公司成為建立用戶數據價值權益確權行業基準的前沿公司。

智己汽車
智己汽車

以創始輪投資中的 4.9% 股權收益作為背書,智己汽車發行了 3 億枚原石,映射該部分股權對應的資產收益與紅利。該公司還採用了包括區塊鏈在內的一系列前沿技術,通過提供數據權益回饋用戶,從而嘉獎他們的貢獻和價值。

這兩種模式可確保正確有趣的數字資產獲取方式

智己汽車在此次發佈的新聞稿中明確,汽車用戶將通過「里程式開採」和「養成式開採」過程獲取原石。這些原石可用於兌換各種軟硬件升級服務,乃至金融及保險產品。同時,用戶還將能夠享受公司升值的巨大紅利。

「里程式開採」指的是汽車用戶根據用戶授權使用的「車輛與駕駛行為數據」獲取原石的過程。通過這種方式獲取的原石約占投放總量的 70%。也就是說,用戶從駕駛智己汽車的那一刻起,就已開啟了「里程式開採」模式。在車輛使用過程中,基於區塊鏈技術,原石將以設定的速度不斷累加。

相比之下,「養成式開採」的原石獲取路徑較長,但這種方式可為用戶提供更為豐富、有趣、廣泛的社交體驗。通過這種方式獲取的原石約占投放總量的 30%。今後,用戶完成 APP 上的各種互動任務後,都會贏取「水晶」。積累一定的「水晶」可抽取「智己礦箱」。「礦箱」如盲盒一般,隨機掉落「寶物」,其中包含品類豐富的用戶權益。車主與非車主均有機會抽取礦箱,但只有車主有資格抽取獲得映射股權收益的原石。

值得注意的是,里程式開採的原石產出規律將遵循「四年減半」原則。因此,對用戶而言,在早期階段,通過行駛車輛伴隨的里程式開採獲得原石的幾率更大,數量更多,而且原石與用戶賬戶深度綁定,永久有效。

養成式開採
養成式開採

這兩種開採方式肯定了駕駛數據是最有價值的,而養成式數據則不可忽視 

在 CSOP 用戶數據權益計劃之前,在全球汽車行業中還沒有將區塊鏈技術引入用戶數據價值確權的先例。本計劃中提出的原石開採方法及其相應的數據類別實際上是明確行業用戶數據驅動的公司價值增長的邊界的嘗鮮者。在所有用戶數據類別中,用戶的日常駕駛數據和和品牌共創數據具有最大的增長潛力。

智己汽車將於 4 月 19 日在上海國際汽車工業展上發佈 CSOP 的運行詳情。

Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!