comScoreTag 智能影印機 HR加快工作流程 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

智能影印機 HR加快工作流程

12 Jul 2017, 10:10:43 AM

【經濟日報專訊】來到物聯網(IoT)及智能時代,辦公室設備亦要與時並進。

富士施樂(Fuji Xerox)就與Vantis合作,將後者的人力資源管理系統(HRMS)融合自家的Smart Device 2.0裝置上,企業的人力資源(HR)部門用戶,可在影印機上處理各種人力資源管理及調配等工作。

富士施樂市場部總監鍾建業表示,目前HR與員工比例為1:50至80,HR人員的工作壓力非常大。通過合作,企業用戶可以視富士施樂的影印打印機裝置為一個員工自助站(Kiosk),HR員工可不用電腦,直接在裝置上處理各種如打印糧單,處理請假申請表、報稅表,申領支出費用表等,大大縮短HR部門的工作流程及時間。

打印糧單 處理請假申請
以查詢糧單為例,一般需要3至5日,現只需30秒。鍾建業指出,解決方案特別適用於飲食、零售、建築及物業管理等行業。他解釋,有些零售店舖或沒有電腦,員工可以用個人帳號登入裝置請假,快速完成各種申請。

Vantis業務總監林志明博士表示,當HR部門配合這解決方案,能夠收集所有HR大數據,例如員工的出勤、加班情況,甚至員工的進修紀錄,證書等數據,在員工評核時可以自動並更快速地為管理人員作參考。企業亦可透過解決方案,了解各門市人員資料,如流失率及銷售數字,為公司訂立營銷及配套策略。
 

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily