【暑期工】因為鍾意搬嘢In體力勞動工作 下場係……

不少人都會趁暑假找一份暑期工消磨時間兼賺取外快,最近有網民於討論區發文,指自己因為喜歡「搬搬抬抬」,所以應徵需要體力勞動的倉務員暑期工,但面試過程卻令事主非常無奈…… 

面試時間長 須測試英文程度
事主指面試開始時,先要填寫基本個人資料,但卻沒想到體力勞動的工作都須接受「英文能力傾向測試」,更要以英文寫作,令他覺得浪費時間。當完成「測試」後,事主就與倉主管見面,對答了半個小時已令他「燥燥地」,豈料之後須再與經理見面,更要將同一番說話重覆一次,認為是額外「浪費」了一小時。最後,經理要事主多等一星期,並指會安排HR與他再次見面,令事主大感無奈,表示一份只有月薪$1萬的工作要面試三次是浪費時間。

帖文一出,不少網民都同意招聘公司的面試程序過於冗長及多餘,認為如此的面試要求對倉務員來說過於複雜,更笑言事主是否應徵錯了「倉務文員」。

網民回應
網民A:「一萬?做保安好過喇,坐下又收工又唔洗搬嘢。」
網民B:「見倉務員要作文?佢出好高人工咩?比我即時走。」
網民C:「我認為倉務並非高技術工種,人工又普通,若見工要搞大龍鳳太奇怪了。」
網民D:「倉務員唔係有手有腳就做得?」

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【見工面試】面試做到一點 9成僱主表示即加分

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者......

  • 【求職攻略】應對求職陷阱 勞工處提醒5件事

    暑假快到,求職旺季又來了!

  • 【見工面試】回答「上一份工作學到甚麼?」 光答技巧不足夠......

    除了Fresh Grad,相信不少求職者在見工面試時,都曾回答過這條問題──「上一份工你學到啲咩?」不少人紛紛將CV上的Job Skills......

  • 【見工面試】面試官4句心底話 睇穿面試有着數!

    見工是一個讓HR/僱主與求職者互相了解的過程,想見得成一份工作,求職者就要學識看穿面試官的心底話。假設每人準備面試的時間一樣......

  • 【見工面試】取消面試點開口?3個得體原因

    求職各有各煩,有人煩無面試機會,也有人煩唔想去面試。如果你突然收到另一間公司的Offer、突然發覺這間公司不適合自己,或者臨時有要事想改期......

  • 【保就業計劃】政府加開5,000份暑期工 再推30,000個職位空缺

    因為新冠肺炎影響,多個行業都陷入財困,行政長官林鄭月娥為防止失業率再度上升,以及協助商界度過難關,先後兩次推出防疫抗疫基金,並啟動「保就業」計劃。日前,林鄭月娥指政府會加開5,000份暑期工,針對三、四年級大學生,讓他們累積職場經驗,以便畢業後較易找到工作,以及推出30,000個為期12至18個月的有時限職位,另外再有近10,000個職位,是跟私營公司合作。

  • 【待業指南】寄出CV後無回音?4招輕鬆渡過空窗期

    新冠肺炎衝擊全球經濟,求職市場面對前所未有的競爭。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,經濟不景,畢業生的就業空窗期預料會比以往更長。當身邊的朋友、同學紛紛找到心儀工作,自己卻寄出多封求職信仍然未有回音, 難免會感到焦慮。以下4個方法,助你安心待業:

  • 【求職攻略】Group Interview突圍法則

    經濟不景,求職市場的競爭激烈,正在尋找工作路上的你,首先要了解企業如何從眾多求職者中選擇出最合適、最優秀的一個。原來,只要僱主在小組面試期間問一條非常簡單的問題,就能反映出誰最有決心去表現自己。

  • 【見工面試】想入大公司? 網民大爆求職面試過程

    受疫情影響,現時求職者都紛紛呻揾工艱辛,要成功獲得Job Offer已經不容易,如果要入職大公司就更加困難......

  • 【求職陷阱】經濟不景氣 識別求職騙案5個方法

    受新冠肺炎影響,在本港,不少企業接連裁員,甚至結業,令求職市場面對前所未有的競爭。當人人都急著找到一份工作,不法分子亦趁機出動,根據美國商業改進局(Better Business Bureau)的數據,自3月中疫情在當地出現開始,已經收到接近8000宗求職騙案的報告,較去年同期上升8%。求職者可以如何保障自己?有專家提出以下5個識別求職陷阱的方法: