【暑期工】應屆DSE生 墮筍工陷阱

【暑期工】應屆DSE生 墮筍工陷阱

【晴報專訊】邊界警區重案組於上月26日接到一名18歲應屆DSE畢業生報案,指他早前在fb群組見到一則招聘廣告,內容要求應徵者需18歲以上,但毋需工作經驗,每月薪金卻高達1.8萬元。之後他馬上聯絡發帖者見工,卻被帶到財務公司借錢;對方還聲稱可以將這筆錢「變大」,之後可獲得花紅。事主不虞有詐,借錢後便回家「等消息」,惟對方一直沒有音信。

警方調查期間,騙徒再聯絡事主,要他前日(11日)到天水圍開工。警方遂派員埋伏,拘捕一名20歲男子,在其身上搜出1萬元現金、一份偽造工作證明及兩部電話,在電話內發現另外4男1女資料,疑同墮騙局。警方之後在其住所起出現金、電腦等證物。警方指被捕男子報稱任職廚房散工,而6名受害人年齡介乎18至29歲,案件共涉款超過10萬。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More