comScoreTag

更生人士視像招聘會 逾800空缺月薪最高$2萬

更生人士視像招聘會 逾800空缺月薪最高$2萬

懲教署聯同中華廠商聯合會及商界助更生委員會,昨(7日)合辦更生人士視像招聘會,透過視像連接院所及會場,進行即場面試,協助他們於獲釋前找到工作。今年有超過200名的在囚人士申請超過837個職位空缺。懲教署監督(職業訓練)楊翠屏指,一般最受在囚人士歡迎的行業為建築和飲食業,大部分經計劃面試而成功就業的在囚人士,其薪金約有$1萬至$2萬。

43機構參與 72人獲錄取
懲教署表示,招聘會完成244個職位的面試程序,有72個職位已經原則上錄取面試者,兩者數字分別較去年多出17個及25個。招聘會共有43間商業機構參加,包括零售、飲食、倉務、機電工程、運輸及建築等10多個行業,供200多名將於3個月內獲釋的在囚人士申請。

今年參與計劃的18歲在囚人士阿芬,因使用他人身份證入院所,預計明年1月獲釋。她經過計劃面試兩份飲食業工作,應徵侍應收銀員。在囚期間,阿芬自言因「愛吃」所以修讀多個飲食行業課程,包括基本餐飲服務和咖啡沖調等,又指自己有信心獲聘,未來亦會進修以獲晉升機會。

廠商會會長李秀瓻,會方今年新增「持之以琚v獎勵金,若受聘的更生人士工作滿1個月,即可獲頒 $1,000,未來會觀察計劃成效,不排除加大獎勵金額。他希望透過招聘會,提高社會對更生人士的接受程度,並為商界提高更多勞動力,促進社會穩定。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More