《最佳投資分析報告2018》結果出爐 滙豐、中信里昂各奪兩獎

《最佳投資分析報告2018》結果出爐 滙豐、中信里昂各奪兩獎

為表揚卓越投資分析報告,宣揚高質素的投資分析對投資者的重要性,香港財經分析師學會(HKSFA)早前公布「HKSFA最佳投資分析報告比賽2018」得獎名單。得獎者由行內權威人士組成的評審團選出,包括:資深投資業界人士謝慧賢,CFA、摩根資產管理有限公司新興市場及亞太股票組別常務董事倪銳正,CFA、及中國人壽富蘭克林資產管理有限公司投資研究部基金經理董事冉鵬。

參賽的全職投資分析師需以香港為主要工作地點,或以香港作為參賽報告的研究對象;而以香港作為第一次上市地點的參賽公司,均可以個人名義參加是次比賽,參加者需提交截至2018年8月29日止12個月內發布的賣方股票投資分析報告。經過長達個數月的首輪及終極評選程序,以下為今年兩個比賽組別中的頭三甲及最優秀投資報告公司獎的得奬名單︰


行業分析報告組別
冠軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA
亞軍﹕盛博香港有限公司白亞德
季軍﹕中信里昂證券有限公司申侖湜

單一公司分析報告組別
冠軍﹕大和資本市場香港有限公司齊曉亮,CFA
亞軍﹕中信里昂證券有限公司高壯森
季軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA

最優秀投資報告公司獎
中信里昂證券有限公司

香港財經分析師學會副會長事暨最佳投資分析報告小組聯席總監黃綺琳,CFA,表示喜見以往的參賽者今年再度參與,亦很高興可見證參賽者不同的事業階段。這些肯定對投資研究業界起積極的鼓勵作用,亦感謝所有參與最佳投資分析報告比賽的人士,每位參與者的努力都為提升香港,以至亞太區的投資研究水平作出貢獻。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More