《最佳投資分析報告2018》結果出爐 滙豐、中信里昂各奪兩獎

為表揚卓越投資分析報告,宣揚高質素的投資分析對投資者的重要性,香港財經分析師學會(HKSFA)早前公布「HKSFA最佳投資分析報告比賽2018」得獎名單。得獎者由行內權威人士組成的評審團選出,包括:資深投資業界人士謝慧賢,CFA、摩根資產管理有限公司新興市場及亞太股票組別常務董事倪銳正,CFA、及中國人壽富蘭克林資產管理有限公司投資研究部基金經理董事冉鵬。

參賽的全職投資分析師需以香港為主要工作地點,或以香港作為參賽報告的研究對象;而以香港作為第一次上市地點的參賽公司,均可以個人名義參加是次比賽,參加者需提交截至2018年8月29日止12個月內發布的賣方股票投資分析報告。經過長達個數月的首輪及終極評選程序,以下為今年兩個比賽組別中的頭三甲及最優秀投資報告公司獎的得奬名單︰


行業分析報告組別
冠軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA
亞軍﹕盛博香港有限公司白亞德
季軍﹕中信里昂證券有限公司申侖湜

單一公司分析報告組別
冠軍﹕大和資本市場香港有限公司齊曉亮,CFA
亞軍﹕中信里昂證券有限公司高壯森
季軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA

最優秀投資報告公司獎
中信里昂證券有限公司

香港財經分析師學會副會長事暨最佳投資分析報告小組聯席總監黃綺琳,CFA,表示喜見以往的參賽者今年再度參與,亦很高興可見證參賽者不同的事業階段。這些肯定對投資研究業界起積極的鼓勵作用,亦感謝所有參與最佳投資分析報告比賽的人士,每位參與者的努力都為提升香港,以至亞太區的投資研究水平作出貢獻。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【市場趨勢】疫情促進遙距工作 需求最大的10個行業

    受新冠肺炎疫情影響,企業紛紛改變既往的工作模式,轉為遙距工作(Remote Work),打工仔不用回到工作崗位,仍可如常工作......

  • 【市場趨勢】網店勁賺!ZALORA派花紅 擬增聘人手

    【經濟日報專訊】疫情全球大流行,愈來愈多人選用網購搜購日常生活用品,各品牌意識到網銷重要,紛紛加入。主攻東南亞市場的網購平台ZALORA,其香港區營運總監馮卓仁接受本報採訪時稱,首季生意比去年第四季更佳,希望今年內加大香港業務,目標與250個品牌達成合作,以及銷售有雙位數增長。

  • 【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【市場趨勢】疫市繼續擴張 壽司郎下月黃大仙開新舖

    【經濟日報專訊】本港在新冠肺炎疫情下,不少餐廳停業或結業,有日本餐廳卻逆市開分店。香港壽司郎於Facebook(fb)公布,第3間分店荔枝角店昨日正式開幕,同時亦預告第4間分店黃大仙店將於5月底至6月初開幕。

  • 【市場趨勢】驚安中環開新店!月租120萬成疫市奇葩

    【經濟日報專訊】日本超人氣驚安之殿堂疫市下生意理想,趁核心區租金跌,把握機會擴充。消息指,驚安之殿堂以每月120萬租中環皇后大道中100號兩層舖,面積達1.7萬呎,作本港第5分店,租金較高峰期平一半。

  • 【職場熱話】勁過紐約&東京!香港蟬聯外派員工房租最貴城市

    眾所周知,香港的租金價格經常位居世界前茅,日前全球領先人力資源顧問機構ECA International最新公布的調查結果,更指出香港連續三年成為全球外派員工住房租金最昂貴的城市,力壓排第二及第三位的紐約和東京。

  • 【新冠肺炎】逾半企業憂疫情 4方面評估影響範疇

    【經濟日報專訊】新冠肺炎爆發已經踏入第三個月,全球多個國家及地區紛紛宣布進入緊急狀態,社會及經濟活動陷入停頓,各國政要人士陸續確診,環球企業更加雪上加霜。

  • 【新冠肺炎】國際勞工組織料全球2500萬人因疫情而失業

    新冠肺炎疫情肆虐全球,各地陸續出現確診個案,其中歐洲多國的確診人數更連日攀升,引起全城恐慌,市民一方面擔心健康,另一方面擔心經濟影響導致減薪、失業等。

  • 【市場趨勢】初創憂慮營商前景 或裁員或徹出香港

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情打擊經濟,在嚴峻的經濟環境下,有調查顯示,97%受訪的本地初創企業對營商環境感到不樂觀,4成初創已經有裁員,有兩成初創未來甚至會選擇離開香港,改為開拓海外市場。

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。