《最佳投資分析報告2018》結果出爐 滙豐、中信里昂各奪兩獎

為表揚卓越投資分析報告,宣揚高質素的投資分析對投資者的重要性,香港財經分析師學會(HKSFA)早前公布「HKSFA最佳投資分析報告比賽2018」得獎名單。得獎者由行內權威人士組成的評審團選出,包括:資深投資業界人士謝慧賢,CFA、摩根資產管理有限公司新興市場及亞太股票組別常務董事倪銳正,CFA、及中國人壽富蘭克林資產管理有限公司投資研究部基金經理董事冉鵬。

參賽的全職投資分析師需以香港為主要工作地點,或以香港作為參賽報告的研究對象;而以香港作為第一次上市地點的參賽公司,均可以個人名義參加是次比賽,參加者需提交截至2018年8月29日止12個月內發布的賣方股票投資分析報告。經過長達個數月的首輪及終極評選程序,以下為今年兩個比賽組別中的頭三甲及最優秀投資報告公司獎的得奬名單︰


行業分析報告組別
冠軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA
亞軍﹕盛博香港有限公司白亞德
季軍﹕中信里昂證券有限公司申侖湜

單一公司分析報告組別
冠軍﹕大和資本市場香港有限公司齊曉亮,CFA
亞軍﹕中信里昂證券有限公司高壯森
季軍﹕ 滙豐銀行廖偉明,CFA

最優秀投資報告公司獎
中信里昂證券有限公司

香港財經分析師學會副會長事暨最佳投資分析報告小組聯席總監黃綺琳,CFA,表示喜見以往的參賽者今年再度參與,亦很高興可見證參賽者不同的事業階段。這些肯定對投資研究業界起積極的鼓勵作用,亦感謝所有參與最佳投資分析報告比賽的人士,每位參與者的努力都為提升香港,以至亞太區的投資研究水平作出貢獻。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【預算案前瞻】失業率上升、疫情影響 代供MPF、電子消費券有助紓困?

    政府統計處昨(18日)公布最新勞動人口統計數字,,本港去年11月至今年1月期間,失業率為3.4%,較去年10月至12月的3.3%,上升0.1個百分點;就業不足率則維持1.2%。

  • HOT【人力趨勢】學者︰失業率預料7月見頂 兩大行業成重災區

    【經濟日報專訊】經濟下滑加上新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港最新失業率升0.1個百分點至3.4%,是自2016年10月的高位;其中建造業及零售、餐飲和酒店業失業率續高企;貿易及批發業增幅亦明顯。

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 【人力趨勢】港失業率微升至3.3% 裝修業人手供過於求

    【經濟日報專訊】自去年開始,本港失業率緩步上升,政府昨公布最新失業率再升0.1個百分點至3.3%,為2017年3月以來最高。裝修行業失業率達8.6%,按期增加1.6個百分點,有工會指市面無人願意租吉舖,令裝修師傅無工開;但亦有工會認為自政府所推工程量減少,裝修業已持續面對人手供過於求情況。

  • 【人力趨勢】裝修建材行業重創 但不會裁員的原因是...

    本港經濟狀況陷入困境,就業情況惡化,不但酒店、旅遊及飲食等行業受重擊,裝修建材行業同樣受到影響。

  • 【人力趨勢】綜合政府數據、機構調查 2020年加薪指標一文睇清

    2020年過了一星期,你的計劃訂好了嗎?又開始實行你的計劃嗎?如果仍然處於混沌狀態的話,不妨可看看CTgoodjobs為大家綜合最新2020年的薪酬指標,加薪、減薪、行業及失業率走勢,一文睇清。

  • 【人力趨勢】傳統轉工潮不再 人力顧問︰只有1成多僱主有意請人

    【經濟日報專訊】按照慣例,農曆新年後便是跳槽高峰期,惟香港近月受社會事件影響,轉工潮未現。

  • 【人力趨勢】2020年加薪幅度少、轉工難度高?HR顧問講解市場實況

    【經濟日報專訊】鑑於多種不利因素影響,香港就業市場面臨挑戰。不論企業或打工仔都需調整態度迎接2020年。國際專業人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)早前發表《薪酬調查2020》報告指,在全球經濟持續不穩定的情況下,本港就業市場漸趨保守。