最快晉升之道 首要獲上司賞識

最快晉升之道 首要獲上司賞識

【晴報專訊】打工仔最關心升職加薪,有調查發現,員工認為最快獲晉升的原因,首要獲得上司喜愛,其次是運氣好,第三才是工作表現佳。有僱主說,工作表現好,自然深得上司歡心,教要晉升快,須不怕蝕底,人緣好、態度正面。

有求職網訪問了亞洲7個國家及地區共10,389名僱員,以7分為滿分,香港員工評「受上司喜愛」是決定升職最重要因素,達5.9分,其次是運氣(5.29分)及良好工作表現評估(5.19分)。而493名僱主則認為良好工作表現評估最重要,評6.38分,其次是領導能力(5.92分)及工作表現突出(5.79分)。

好員工要幫到手

東瀛遊執行董事禤國全指,員工工作表現好,自然獲上司喜愛,兩者有密切關係,「好員工是幫到手,又不怕蝕底」。敘福樓集團執行董事黃傑龍亦認同,但指晉升亦須有上進心及人緣好,黃透露最怕聘用懶惰、無誠信的員工。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More