【最新排名】全球最強護照排行榜出爐!日本連續3年榜首 香港特區護照排第幾?

一本護照走天下!哪個國家位居全球最強護照排行榜榜首,而且更是連續3年稱霸?顧問公司Henley & Partners最新出爐的護照排名Henley & Partners Passport Index,公布日本蟬聯榜首,緊隨其後的是第2名的新加坡、第3名的南韓及德國。

延伸閱讀︰【BNO移民懶人包】1.31申英國居留權無限額 5年簽證$250英鎊 點先搵到工?

移民為香港近期的熱門話題,而英國早前宣布英國國民(海外)護照(BNO)持有人,可於今年1月31日起申請特別簽證,留英5年後可申請居留權。

►►移民英國懶人包

延伸閱讀︰【BNO移民】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】打工仔最嚮往去邊個國家工作?加拿大首次奪冠 僅2個亞洲國家打入10強

    雖然疫情持續,不過工作還是要繼續,有不少打工仔仍要穿州過省出外公幹。最近有機構發表最受職場人歡迎的海外工作國家調查,結果加拿大擊敗美國,首次登上冠軍寶座,美國及澳洲分別位列第二及三名。分析指主要因為加拿大的防疫措施較完善,而且擁有更開放的文化,吸引高學歷人士到當地工作。

  • 【職場兩性】車房藍領VS會計白領 家庭為女婿人選起爭執 網民:最重要 人品好

    天下父母都想子女找到好歸宿,日後有穩定的生活,不用再為他們憂心。特別是「搵女婿」時,對方的職業是其中一個重點考慮因素。近日在討論區出現了一場女婿之爭,事主表示妹妹同時被車房師傅及會計人員追求,家中對藍領和白領各有意見,令妹妹身處兩難之間,不知如何選擇。

  • 【辭職學問】辭職Farewell Letter要點寫? 9大貼士為工作劃上完美句號

    農曆新年假期後是辭職轉工的高峰期,打工仔𢭃完利市、拎完花紅雙糧就準備遞辭職信。通常在離職當天,除了派散水餅外,都要循例寫一封Farewell Letter或Goodbye Email,向各位同事說再見。到底這封信要包含什麼內容,才能留下好印象,為工作劃上完美句號?

  • 【BNO 5+1】英國人唔OT?返工唔講是非?移民前了解英國5大職場文化

    BNO「5+1」方案將於1月31日起接受申請,不少打工仔有意移民英國,到當地尋找新的工作機遇。不過英國職場文化與香港大有不同,除了要適應英式口音外,還要融入英國人的工作模式。大家決定移民英國前,不妨先了解英國5大職場文化。

  • 【BNO 5+1】移民英國先認識當地樓價!一文睇晒各城市地區租金貴平

    BNO移民英國成為香港城中熱話,而英國為港人特設的移民途徑 — Hong Kong BNO Visa將於2021年1月31日接受申請,持有BNO的港人可申請前往英國工作、讀書,5年後可永久定居,再居住多1年便可入籍,相信到月尾再掀起新一波英國移民潮。

  • 【移民海外】最新全球移民融入政策指數!邊個國家最適合移民?

    移民是香港熱門的話題,不過要移居海外,人生路不熟,又不了解當地的生活和居住環境,應有完善的規劃才實行。假如你有意移民,不妨先了解《2020年移民融入政策指數》(Migrant Integration Policy Index 2020)的研究報告,按各國移民政策對移居海外的人士,提供基本權利、平等機會和未來發展等方面的因素作評分,並列各國人民對移民人士友善程度。一起看看港人熱門的移民國家又排第幾吧。

  • 【網絡熱話】40歲做IT經理月薪近4萬 因為一句說話網民鬧爆?

    在新冠肺炎疫情影響下,很多打工仔都失去工作機會,為求三餐有飯食,甚麼兼職工、合約工或短期工都做,而幸運沒有被裁走的打工仔,則因為公司人手減少,所以要額外完成其他崗位的工作,壓力同樣不少。最近,有自稱快將40歲的網民,在討論區發帖子表示自己正做一份「無前景」的工作並有意辭職,本來希望網友能給他意見,但因一句說話而被鬧爆…

  • 【轉工跳槽】返工做到灰點算好?5個跡象顯示你係時候轉工!

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,雖然試過向上司反映工作量過大,但沒有解決方案,令他念念俱灰,產生辭職念頭。如果打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮早走早著,下定決心轉工另覓出路!

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?