最新研究表明室內建築環境對於認知功能有重要、積極影響

最新研究表明室內建築環境對於認知功能有重要、積極影響

香港2015年12月8日電 /美通社/ -- 據哈佛陳曾熙公共衛生學院健康及全球環境中心、紐約上州醫學院和錫拉丘茲大學的一項最新研究表明,室內環境質素改善使參加認知功能測試的人員分數雙倍提高。該研究由聯合技術公司紐約證券交易所:UTX和其旗下環境、控制與安防業務部門提供支持。

該研究在位於紐約錫拉丘茲的錫拉丘茲卓越中心室內環境質素實驗室進行。
該研究在位於紐約錫拉丘茲的錫拉丘茲卓越中心室內環境質素實驗室進行。

 

研究參與者的認知功能在錫拉丘茲卓越中心的室內環境質素實驗室的環境控制空間中進行測量。
研究參與者的認知功能在錫拉丘茲卓越中心的室內環境質素實驗室的環境控制空間中進行測量。

 

科學家們控制了室內環境質素,在錫拉丘茲卓越中心模擬參與者的一般及綠色建築辦公環境條件進行測量。
科學家們控制了室內環境質素,在錫拉丘茲卓越中心模擬參與者的一般及綠色建築辦公環境條件進行測量。

 


 

「綠色建築對於認知功能的影響」研究發現,在提高通風的綠色建築環境中與一般的建築環境中相比,員工的認知表現分數平均高出101%。

「談到綠色建築中人們的決策能力時,你會發現空氣中也會彌漫著智慧的力量。」聯合技術公司首席可持續發展總監John Mandyck說到,「我們知道綠色建築節約自然資源,把對環境的影響減到最小,也能改善室內環境,但是這些最新研究結果發現它們還可以成為重要人力資源工具,在室內環境中,人們的認知能力對於工作效率、學習和安全是至關重要的。」

「改善室內環境質素的回報遠遠超出了投資。一旦建築完工,超過90%與建築相關的成本都會與在其中工作的人員相關」他補充。

「該研究結果對於諸如香港這樣的大城市有著巨大的啟示,這裡的員工在他們的辦公室中每週平均工作時間為50小時,這讓它成為世界上最努力工作的城市之一1。建築物業主和僱主應該對他們為員工所提供的室內環境,進行主要與室內通風相關的評估。因為該研究證明,當空氣質素優化,對員工生產力提升有很大幫助。」聯合技術公司環境、控制與安防負責香港、澳門和台灣業務的董事總經理余敏義如此說。

該雙盲研究評估了24位參與者的認知表現,他們在實驗室中,經歷了在一般和綠色建築、以及改善通風的綠色建築中的模擬環境。研究人員測量了九個功能領域的認知功能,包括基本、應用和集中活動水平、任務導向、危機反應、訊息搜尋、資訊使用、解決問題的寬度和策略。

認知功能測試成績中最大的改善發生在危機反應、資訊使用和策略領域。

  • 與一般環境相比,危機反應得分中,在綠色環境中高出97%,在改善通風且低二氧化碳水準的綠色環境高出131%。
  • 資訊使用得分中,與一般環境相比,綠色建築環境和改善通風的綠建環境中認知功能分別高出172%和299%。
  • 策略方面,與一般環境相比,綠色建築環境和改善通風的綠建環境中分別高出183%和288%。

哈佛陳曾熙公共衛生學院健康及全球環境中心和紐約上州醫學院正在進行第二階段的研究,實驗場地將從實驗室轉移至美國各地真正的建築物中。該研究將繼續由聯合技術公司提供支持。

關於該報告的全文可以登入www.CHGEHarvard.org/COGfxStudy 與 www.theCOGfxStudy.com 網站進行查詢。也可以在Twitter上追踪 #COGfxStudy 和 #IntelligenceInTheAir 參與相關討論。

關於美國聯合技術公司環境、控制與安防

聯合技術環境、控制與安防是領先的暖通空調、冷凍系統、樓宇自控,以及消防安保解決方案供應商, 致力於讓建築變得更安全、智慧、可持續且高效能。聯合技術環境、控制與安防是聯合技術公司的一個業務部門,聯合技術是全球航空航天與建築系統領域的領導者。更多資訊,請追踪Twitter @UTC_CCS

關於聯合技術

聯合技術公司總部位於美國康涅狄格州法明頓,公司為建築業和航空航天業提供高科技系統和服務。欲瞭解更多關於聯合技術公司資訊,請登入www.utc.com或追踪公司的Twitter帳號:@UTC

聯絡人:

麥建英 女士
+852-2884-7248
Michelle.mak@utc.com

 
洪淑文 女士
+852-2804-8139
Ann.hung@mslgroup.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151203/8521508284-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151203/8521508284-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151203/8521508284-c
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151203/8521508284logo

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More