最新研究顯示EF標準英語水平測驗(EFSET)與(TOFEL)托福及(IELTS)雅思存在高度相關性

最新研究顯示EF標準英語水平測驗(EFSET)與(TOFEL)托福及(IELTS)雅思存在高度相關性

瑞士蘇黎世2015年9月16日電 /美通社/ -- 二零一五年九月二十八日,EF Education First(英孚教育,又稱EF)發佈了兩份研究報告,顯示「EF標準英語水平測驗」(EFSET)與另外兩個被廣泛應用的標準英語考試 —  TOFEL(托福)及 IELTS(雅思)存在高度相關性。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150525/744524-a

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150914/266258

美國北卡羅來納大學教授Richard M. Luecht博士爲是次報告的首席研究員。從他的獨立研究結果可見,EFSET與雅思及托福存在高度相關性。他指出,在比較同時參加了雅思/托福及EFSET的受調查者分數後,發現EFSET的閱讀和聆聽部分的考核均和雅思/托福的分數保持高度相關性。三者以同樣的標準衡量閱讀和聽力能力。

去年秋季EF推出EFSET,一舉巔覆了人們長期以來對高水平標準測試及認證考試費用高、不方便的認知。至今,EFSET為世界各地逾二十億英語學習者提供免費而高品質的標準英語測試,對他們帶來正面影響。

負責EFSET研發及推廣的EF行政總監Yerrie Kim表示:「有了這兩項研究,數以百萬計的考生、僱主、學校和政府能更有信心地使用EFSET,作爲評估英語能力有效和可靠的工具。」

目前,不少國家的教育部門、大學和企業正開始引入EFSET進行大規模測試;哈佛大學教育研究院和北京大學的研究學者們也應用EFSET作語言研究之用。

EFSET是由EF旗下部門「EF學習實驗室」及世上頂尖的語言測驗、大規模測試和心理專家共同研發 — 他們在創建被廣泛應用的認證考試上都有豐富經驗。

欲知更多有關EFSET的詳程,及下載相關研究報告和EFSET的技術報告,請瀏覽 http://www.efset.org/zht/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More