最新3份政府文職 月薪最高約$2.2萬

公務員事務局近日刊登最新職位空缺,其中三個最新空缺包括:民政事務總署的「行政助理」、在職家庭及學生資助事務處的「辦公室文員」及稅務局的「臨時初級文員」,當中以「行政助理」薪酬最高,月薪可達$ 21,930。

行政助理 月薪約$2.2萬
民政事務總署現正聘請行政助理,申請人需具備極佳的中英文口語及寫作能力和具備良好的溝通技巧;持有香港任何一所大學所頒授的學士學位,或具同等學歷;亦需於取得學位後,至少有一年有關行政或項目管理的工作經驗;具備管理有關工務╱工程建築╱文化或藝術項目,及╱或合約管理,及╱或項目設計和策劃,及╱或運作管理方面經驗;及╱或熟識公共行政╱非牟利團體╱地區事務,並具備相關經驗;及╱或持有會計╱法律相關學歷的申請者可獲優先考慮。

行政助理職責包括提供行政和執行上的支援,當中或需協助處理撥款發放申領;監察地區項目的進度;為相關委員會及會議提供秘書和後勤支援服務;就處理申請和辦公室行政事宜提供行政支援;處理及管理相關文件檔案等。行政助理會被安排於觀塘民政事務處工作,或需於辦公時間外及公眾假期工作。如獲錄用將將按非公務員合約條款受聘,為期一年。合約屆滿後需須視乎屆時民政事務總署的服務需求及受聘者的工作表現而決定續約與否。

申請人可選擇透過公務員事務局網站的申請系統或郵寄申請,亦可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取申請格。

職位截止申請日期為2018年08月20日。

臨時初級文員 月薪$10,550
稅務局現正聘請臨時初級文員,月薪$10,550。申請人需完成中四學業,選修科目必須包括中文、英文、數學科目,或具備同等學歷;中文文書處理速度達每分鐘20字及英文文書處理速度達每分鐘30字;具備良好電腦應用知識;如申請人具備相關工作經驗可獲優先考慮。

臨時初級文員的職責包括執行一般辦公室支援服務及簡單文書職務,包括影印、收發文件、檔案管理、文件處理、顧客服務及部門支援等工作。如獲取錄的申請人會按非公務員合約條款受聘,為期約三個月。合約屆滿後需須視乎運作需要及工作表現而決定續約與否。

申請人可透過公務員事務局網站下載或到民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取申請表格,以郵寄方式將申請書連同學歷/成績表及工作證明文件(如工作證、僱主信等)副本遞交申請。

職位截止申請日期為2018年08月21日。

辦公室文員 月薪$14,325
在職家庭及學生資助事務處現正聘請辦公室文員,月薪$14,325。申請人需於香港中學會考或香港中學文憑考試考獲五科第2級/E級以上成績(包括中國語文科及英國語文科);有全職文書、行政、管理津貼計劃或客戶服務的工作經驗、於政府部門/公營機構的相關工作經驗者可獲優先考慮;如中英文水平俱佳,能操流利普通話或其他語言者亦可獲優先考慮;此外,申請人需具備良好電腦應用知識以及良好邏輯思維、客戶服務及溝通技巧。

辦公室文員職責包招處理關愛共享計劃的申請和協助計劃管理;就辦公室行政、辦公室設備和系統測試提供文書支援;處理有關計劃的查詢及投訴;協助擬備日常書信/文件往來;以及處理由上級指派的其他工作。受聘人需視乎部門的運作需要而不定時工作及於星期六、日及公眾假期上班,亦可能被分派到部門其他部別工作。如獲錄用將按非公務員合約條款聘用,合約期為一年,合約最早將於2019年1月開始。

申請人可透過公務員事務局網站下載或到民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取申請表格,以郵寄方式將申請書連同學歷/專業資格證明書、有關證書、正式修業成績表/成績單及工作證明文件(如工作證明書、僱主信等)副本遞交申請。

職位截止申請日期為2018年08月20日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】污染控制助理月薪$1.8萬 份工就係控制污染?

    香港的污染問題曾為人詬病,而環境保護署近日就招聘污染控制助理,不知是否處理有關問題及控制污染?

  • 【政府工略】破產管理署聘合約行政助理 月薪$2.5萬

    如果你對行政工作有興趣,可以考慮破產管理署最新的職位空缺—合約行政助理,月薪$25,545元,合約期為12個月。

  • 【政府工略】學資處請Contract Staff月薪$5.8萬 有咩申請條件?

    學生資助處轄下的在職家庭及學生資助事務處,現正招聘合約期為12個月的經理,月薪達$58,700元。

  • 【政府工略】行政署招聘兼職合約文員 中學畢業即可申請

    政府內的文職職位一向較受歡迎,最近政務司司長辦公室的行政署就招聘兼職合約文員,月薪$6,830元,有意投身公務員的你就要留意了。

  • 【政府工略】1823招聘營運助理 月薪近$1.4萬

    政府效率促進辦公室正為1823熱線中心招聘營運助理,月薪$13,900元。對行政工作有興趣的你,可以把握機會申請。

  • 【政府工略】大學教資會招聘研究助理 月薪$2.8萬

    大學教育資助委員會秘書處正招聘研究助理,無須大學學位,月薪達到$2.8萬。

  • 【政府工略】環境保護署招聘兼職助理 時薪$69

    環境保護署正招聘兼職助理,主要負責辦公室支援工作,時薪為$69。

  • 【政府工略】民政署聘合約行政助理 月薪近2.5萬

    如果你對地區服務工作有興趣,可以考慮以下職位空缺。民政事務總署正招聘合約制的行政助理,月薪為$24,700元。

  • 【政府工略】兼職總項目統籌主任時薪近$700 有Degree就可以申請?

    不少求職者在還未尋找到全職工作時,都會先從兼職職位入手。最近教育局質素保證及校本支援分部就聘請兼職總項目統籌主任,時薪達到$693,每星期工作約16小時。

  • 【政府工略】一般助理月薪$1.2萬 中五或DSE畢業即可申請

    過往政府文職職位均受求職者歡迎,最近環境保護署招聘一般助理,月薪$12,490。