【會計行情】初級審計員月入$1.3萬 人工有機會升6倍?

打工仔最驚「同工不同酬」,大家都是同一職位,為何自己的薪酬與別人差一截?想知同行的打工仔可以賺到多少,不妨參考以下列表,起碼下次轉工要填「Expected Salary」都心中有數: 

會計 / 審計業薪酬中位數

會計 / 審計業職位

薪酬中位數

初級審計員

$13,000

審計員

$16,000

高級審計員

$20,000

審計員主管

$25,000

審計經理

$45,000

高級審計經理

$70,000

審計主管

$80,000

會計文員

$14,000

高級會計文員

$17,000

會計師助理

$20,000

會計師

$22,000

高級會計師

$30,000

會計經理

$35,000

高級會計經理

$80,000

財務總監

$82,000

初級財務分析師

$20,000

財務分析師

$35,000

高級財務分析師

$37,000

助理財務經理

$45,000

財務經理

$55,000

 

想知自己有冇underpaid?即刻用電話 Check 吓身價

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 護士、倉務助理上榜

    本港失業率持續低企,唯有企業代表指出,預測下半年經濟環境轉差,對招聘人才轉為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【職涯規劃】人生指南針 職涯發展師助迷惘者覓方向

    人生不同階段的轉變有時的確會令人不知所措,曾任職多年公務員的胡慧嫻(Heidi),數年前因健康問題要放下工作休息,令她在人生路上頓失方向。

  • 【職涯發展】琱j升格大學吸引力升?學生選擇不一

    【經濟日報專訊】大學聯招昨(5日)放榜,近1.6萬人獲聯招學士課程取錄,有人歡喜有人愁。

  • 【網民職場Talk】面試即見即請 不過唯一缺點係……

    求職者面試當然想一擊即中,儘快結束「求職階段」,不過若然面試過程太順利又怕招聘公司「有伏」。

  • 【投身職場前】畢業前你要學懂的5件事

    在學時期家人可能還會照顧你,但踏進社會後便要自己照顧自己了,不少學生都不知道在踏入職場之前,應作什麼準備,以下整理了5項在畢業前你要學會的技能:

  • 【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

    我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。

  • 【搵工秘訣】失業多月新工遭壓價 應接受Offer或繼續搵工?

    打工仔「手停口停」,失業難免會感到傍惶。

  • 【職場初哥你要知】5個小貼士 開啟你的事業發展

    讀大學的時候大家都會希望「過三爆四」,到了畢業要投身職場開始上班,相信剛踏進社會工作的你也會對自己有一定的要求,但剛開始適應難免會有些迷失,一以下有5個小貼士助讓剛踏進職場的你獲得更多發展的機會。

  • 【職人故事】棄會計工作轉做培訓師 Dr.Happy分享轉工、轉行小貼士

    由專業會計師轉行成為認可專業培訓師的黃彥衡博士(Dr. Happy),以自身經驗向打工仔分享轉工、轉行的小貼士。