comScoreTag

【月薪近$2萬】檔案處二級攝影員 中二學歷即可申請

【月薪近$2萬】檔案處二級攝影員 中二學歷即可申請

政務司司長辦公室為屬下的政府檔案處招聘二級攝影員,月薪14,140至19,395元。該職位屬公務員職位,根據公務員事務局網站招聘資料,該職位的申請人須:

.完成中二課程或具備同等學歷;

.具備至少兩年專業攝影經驗,包括沖曬處理底片、操作及保養攝影器材的經驗;以及

.具備相當於中二程度的中英語文能力。

政府檔案處二級攝影員的主要職責包括進行一般攝影工作,包括縮微攝影、沖曬處理底片和印放照片;進行數碼攝影工作,包括掃描文件檔案、編輯、修描及打印數碼影像;以及保養攝影、縮微攝影和數碼攝影器材。

業界:穩打穩紮選擇
月薪1.4萬元在今時今日或許並非吸引,不過有攝影師認為,考慮到該職位只要求中二學歷和兩年專業攝影經驗,以新入行攝影師人工大約1萬至1.3萬元計,政府的出手其實不算低,只是自由身攝影師如果能夠建立到穩定客戶群,要月入2萬元一般不成問題,月賺3萬至6萬元者也大有人在,故此頂薪不足2萬元的檔案處二級攝影員,又只可以說是個穩打穩紮的選擇。

政府不同部門不時招聘攝影員,2015年警務處則曾招聘二級特別攝影員,不過該職位對申請者語文能力有較高要求,加上由於主要職責是拍攝罪案現場和鑑證照片,隨時要在兇殺案現場等較惡劣的環境下「影屍體」,故此人工也高一截(17,200至31,120元)。

政府檔案處二級攝影員的職位截止申請日期為11月16日,申請者可於公務員事務局網站申請或下載申請表,以郵寄方式遞交。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More