comScoreTag

月賺$4.6萬唔使撈 打工男嫌太hea索償$430萬

月賺$4.6萬唔使撈 打工男嫌太hea索償$430萬

為口奔馳之苦不言而喻,但法國1名鐵路工人聲稱12年來一直毋須工作,但每月照獲發約$4.65萬薪酬。唯他對自己長年被投閒置散感到不滿,懷疑是被上司針對報復,故要求公司賠償$50萬歐元(約港幣$430萬)。

揭密令事業踏入寒冬
現年55歲的西蒙(Charles Simon)1991年起在法國國家鐵路公司(SNCF)任職,
2003年他負責運輸後勤工作時,曾揭發一宗涉及金額達$2000萬歐元的詐騙案,向上司匯報後隨即被調回母公司,至今一直未獲安排新職位。

資方反擊員工玩弄制度
法國國家鐵路公司指,Simon以往曾提出過申索,但2011年已被法庭否決。發言人又解釋,他一直以保障鐵路工的特殊僱傭條款作擋箭牌,親手推卻多個新空缺。9月會再提供一個稽核員職位,若再拒絕,公司將展開解僱程序。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More