【有圖】叫朋友幫手Print嘢點知...... 網民︰笑到瞓唔到覺

相信不少人都曾經被辦公室內的影印機「考起」,雙面、連頁、放大、縮小……究竟要如何設置?最近有網民於討論區發文,指自己「叫朋友幫手Print嘢」,結果令人無奈,更令一眾網民「笑到瞓唔到覺」。

朋友直接「影印」電話螢幕
事源事主於WhatsApp將需要打印的文件傳給朋友,希望他可以幫忙打印,朋友回應:「但我唔知點放入電腦,你想就咁用手機印?」事主則回覆:「有咩問題?我平時都係用手機印。」更道朋友:「你印完畀我睇下,我幫佢(需要影印本的人)印都好細,佢都話無問題。」最後,朋友竟然傳來……(見下圖)

帖文一出令網民大讚事主朋友「可愛」,還問他們為甚麼不用「電腦版WhatsApp」或者「Airprint」,更謂其實不少新型號手機都可以用Wi-fi直接傳送檔案到影印機打印,或者還可以用最簡單的方法用電郵傳送檔案。

不懂使用影印機 不等如「電腦白痴」
除了以上的「日常笑話」,其實於職場上都不時會發生類似事件,例如曾經有網上熱話關於公司實習生不懂使用影印機,激到同事「嘔血」。人力資源顧問指新員工缺乏工作經驗,不了解運作並不為奇,故有疑問時應請教同事,多累積經驗,避免日後重犯。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】Excel快速鍵合集超實用!!超過 200 個鍵盤快速鍵收藏【Shift + F 功能鍵+其他組合篇】

    上回講到,大家經常會用到的Excel,原來有很多功能你都未必會知,其中「鍵盤快速鍵」絕對是你的好幫手,齊齊學識,減輕工作時間。

  • 【自我增值】唔想輸俾AI? 學識2022年必備技能就冇有怕!

    正所謂「水能載舟,亦能覆舟」,雖然人工智能(AI)為我們生活帶來便利,卻同時令我們的工作機會漸漸減少,例如美國一間大型企業近日不再與77名新聞編輯續約,並將編輯工作交由AI處理。上星期我們介紹了其中5個2022年必備技能,今日繼續介紹其餘5個技能,幫你超越AI,成為不可替代的人!

  • 【職場文化】辦工變「扮工」點算好? 其實你仲可以做呢啲事

    社交平台或討論區不時有人稱返工很空閒,辦工變「扮工」,有人慶幸能有時間處理私人事務,亦有人覺得未能磨練技能,久而久之會令人失去工作動力,長久下去對個人發展沒有好處,所以CTgoodjobs集合網民的4個「扮工」提議,讓大家「扮工」同時,也能提升自我!

  • 【自我增值】唔想被AI取代? 學習2022年必備技能裝備自己!

    隨着科技發展(IT)愈來愈發達,人工智能(AI)漸趨成熟和普及,早前AI AlphaGo更在圍棋對決撃敗韓國棋王李世乭,令大眾相信人類終有一日會被AI取代。

  • 【求職攻略】寫「Dear Sir」都唔啱?求職信5大中伏位!

    想要得到心儀工作,求職信及履歷缺不可少。而一封好的求職信,如何能令你從眾多對手中突圍而出?以下就有5個求職信常見錯誤,求職者應多加注意,以免被HR扣分。

  • 【技能提升】一鍵切換日曆模式!打工仔最常用20個Outlook快捷鍵

    打工仔每日收發、處理過百封Email,如果習慣使用幾個快捷鍵,可以大大提升工作效率。小編為大家選出打工仔最常用20個Outlook快捷鍵,讓你可以一鍵召喚各種功能:

  • 【技能提升】立即Bookmark!10條最常用Excel算式

    Excel有多實用、應用範圍有多廣,相信不必多講。無論從事哪個行業,都總會用到Excel表。雖然用起上來既方便又好用,但不少人都經歷過忘記算式、打錯算式,或者根本不懂哪條算式才適合的情況。小編今天為各位打工仔搜羅10條最常用Excel算式,立即Bookmark起來,方便日後使用:

  • 【自我增值】要求加薪失敗好灰?參考5個建議助事業發展

    在工作期間,獲得升職加薪的機會並不容易。若然老細拒絕你的升職加薪請求,自暴自棄也沒有用。以下有5件事你可以做,促進日後的職業發展。

  • 【自我增值】身邊太多負能量易影響心情 宜建立6種心態

    常言道「心態決定一切」,當我們遇到挫折或挑戰時,你通常會怎樣面對?心中的恐懼和缺乏自信,有沒有成為你的絆腳石?以下有6種正面心態,助你跨過職場,甚至人生難關:

  • 【技能提升】次次讚人都「You Are Beautiful」咁悶?即睇15句日常英語

    語言千變萬化,尤其日常用語,除了各種文法、句式各有不同,加上口語化、各地文化差異等,令同一場合可以有成千上萬種用語。以下介紹打招呼、讚美和道別的各種日常英語: