【有圖】叫朋友幫手Print嘢點知...... 網民︰笑到瞓唔到覺

相信不少人都曾經被辦公室內的影印機「考起」,雙面、連頁、放大、縮小……究竟要如何設置?最近有網民於討論區發文,指自己「叫朋友幫手Print嘢」,結果令人無奈,更令一眾網民「笑到瞓唔到覺」。

朋友直接「影印」電話螢幕
事源事主於WhatsApp將需要打印的文件傳給朋友,希望他可以幫忙打印,朋友回應:「但我唔知點放入電腦,你想就咁用手機印?」事主則回覆:「有咩問題?我平時都係用手機印。」更道朋友:「你印完畀我睇下,我幫佢(需要影印本的人)印都好細,佢都話無問題。」最後,朋友竟然傳來……(見下圖)

帖文一出令網民大讚事主朋友「可愛」,還問他們為甚麼不用「電腦版WhatsApp」或者「Airprint」,更謂其實不少新型號手機都可以用Wi-fi直接傳送檔案到影印機打印,或者還可以用最簡單的方法用電郵傳送檔案。

不懂使用影印機 不等如「電腦白痴」
除了以上的「日常笑話」,其實於職場上都不時會發生類似事件,例如曾經有網上熱話關於公司實習生不懂使用影印機,激到同事「嘔血」。人力資源顧問指新員工缺乏工作經驗,不了解運作並不為奇,故有疑問時應請教同事,多累積經驗,避免日後重犯。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance

    日日加班失去了生活情趣?工作量過多容易引起消極情緒,導致你產生焦慮感,開始不想工作。以下就有3個小改變,能助你有效率地完成工作,那就不用每天OT,享受Work-life Balance。

  • 【自我增值】10種低EQ表現 好好調整心態重新出發

    EQ管理我們的行為、心智,以及對待他人行為時的反應與態度。情緒智商測試機構TalentSmart共同創辦人Travis Bradberry分析了自己機構的員工,歸納出10種EQ低的行為,大家不妨自我檢測一下,重新調整心態。

  • 【自我增值】魅力可後天培養 5個行為令你成為交際高手

    每個人都有獨特氣質,若果你外表精緻又有才華,你的魅力自然會慢慢增加。不過,在現實生活中能不能討人喜歡、交到朋友,關鍵並不在於天生的外貌特質,而是你與人互動的過程。

  • 【自我增值】升職加薪唔輪到你?你有5件事可以做

    在工作期間,獲得升職加薪的機會並不容易。若然老細拒絕你的升職加薪請求,自暴自棄也沒有用。以下有5件事你可以做,促進日後的職業發展。

  • 【自我增值】負能量纏身?6種心態助你走出困局

    常言道「心態決定一切」,當我們遇到挫折或挑戰時,你通常會怎樣面對?心中的恐懼和缺乏自信,有沒有成為你的絆腳石?以下有6種正面心態,助你跨過職場,甚至人生難關:

  • 【自我增值】新入職必學 如何在30天建立職場好印象?

    凖備進入新公司時總是有很多事情擔心,如同事是否容易相處、主管性格如何等。無論是初入職場的新手或者剛轉新公司的職場老手,大家對你的第一印象容易影響未來職涯規劃。以下有7種方法,讓你建立職場好印象。

  • 【自我增值】人人都有演講恐懼症?4招教你如何克服

    沒有人天生就是演講高手,能夠站到台上,自信滿滿地演講,背後定必花了不少時間和心機。以下4招教你如何克服「演講恐懼症」:

  • 【自我增值】身邊同事經常放負? 4招拒收負能量

    在辦公室內,有沒有同事經常抱怨這個那個,對很多事情都感到非常不滿,將自身的負能量散發到整個辦公室?即使你選擇不回應......

  • 【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

    【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

  • HOT【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。