【有圖】返工講電話無私隱?有公司增設電話亭

【有圖】返工講電話無私隱?有公司增設電話亭

相信不少人都試過於工作時間接聽私人電話,更會「行埋一邊」細細聲講,保障私隱之餘亦以免對同事造成騷擾。最近有網民於討論區發文,圖文並茂指公司Office竟然增設電話亭,大讚舉動體貼並謂以後講電話「唔洗去後樓梯喇!」

電話亭終淪為會議室
帖文一出,有網民笑言:「走入去就俾人知道講秘密電話」,指公司同事要講私人電話的話,多數會去沒有人使用的會議室。而不少網民都指公司亦有相類設施,但使用率近乎零,雖然原意是讓員工講私人電話,但最後都淪為會議室,多數都「Book晒嚟開會」。

另外,有網民回應外國辦公室都流行這種電話亭,但於香港就未普及。更指上班是為了工作,不是玩手機或講私人電話,上班做私事的人早晚會「被炒魷魚」。相反,有網民認為工作時間長達8至9小時,難以完全與外間隔絕,少不免都需要接聽電話或回覆訊息,只要不影響工作則無傷大雅。

辦公室使用手機4大Tips
1. 收起電話,避免影響自己工作
2. 將電話調至靜音模式,以免影響其他同事工作
3. 只接聽緊急電話
4. 在電話內設置留言功能,稍後作回覆

相片來源:網上討論區

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More