有招聘會不請大學畢業生 原因是......

有招聘會不請大學畢業生 原因是......

公司招聘往往以學歷為篩選基礎,在日本沒有大學學位,就難以在社會立足。

有日本公司舉行的招聘會,打破該國招聘傳統,禁止大學生參與,盼聚集有實力卻因沒有一紙證書而難以覓工之士。

日本KOL(網絡紅人)公司VAZ,旗下的人氣YouTuber「Hikaru」日前上載了一條影片,表示所屬公司將展開全新的招聘方式,挑戰社會傳統。

片段指出,許多社會人士擁有不少實戰工作經驗,卻因為沒有大學學位,而失去工作機會。年輕人擔心學歷低,欠缺信心而找不到工作。舉辦一方指出,招聘以打破傳統為題,參與者只有一個條件,就是沒有大學證書,「學歷不重要,社會上的不安與批判,就用結果來徹底破壞。」

務求為參加者 成功配對工作
另一方面,招聘會希望讓中小企有更多機會揀蟀。參加者可先於應用程式進行登記,然後大會將選出100位候選者,與參加計劃的公司進行員工配對,當中將提供入職輔導及面試技巧訓練;即使過程落選,大會亦會提供其他支援,務求成功為所有參加者配對。

其中一名高中畢業的參加者矢崎菜摘,育有兩名子女,做了三年全職家庭主婦後,她不希望因為社會束縛,而令自己的人生就此直到終老,留下遺憾,她希望有機會重投社會。

欄名: Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More