comScoreTag

有無另一半都要知 四招完美過聖誕

有無另一半都要知 四招完美過聖誕

普天同慶的聖誕節快到,有交友配對公司調查發現,近9成男女均期望與心儀對象共晉聖誕大餐,首選為西餐廳,大部分人願花費500至1000元食大餐,近6成女士更不介意AA制。交友配對公司負責人提醒,男女約會忌表現斤斤計較,否則或損形象。

交友配對公司HK Romance Dating上月至今月中訪問逾600名男女,比例約各半。調查發現,近4成男女首選聖誕大餐的地方為西餐廳,其次為酒店自助餐及日式餐廳;逾60%男士及45%女士預計會花費500元至1,000元;受訪者最不希望在茶餐廳食聖誕大餐。


聖誕禮物 最抗拒水杯與花
調查又發現,84%男士會為對方繳付用餐費用,只有14%會採用AA制;58%女士則指不介意AA制方式,3%稱會為對方付費。HK Romance Dating創辦人張惠萍指,調查結果反映,本港女士不介意食聖誕晚餐AA制,但建議晚餐可由男士請客以展示風度,而看電影、食糖水等節目,女士則可主動請客。張提醒男女付費時切勿表現斤斤計較,否則會影響個人形象。

同為HK Romance Dating創辦人的黃嘉如則指,受訪的男女最不希望收到的聖誕禮物,分別是水杯及花。她建議可為對方送上較實用的禮物,例如女士可為男士送上皮革製品、錢包等;男士則可自製聖誕卡、聖誕蛋糕等送贈女方,更顯心思。
港人外遊花逾萬 亞太第6
另外,長假期將至,不少港人都會計劃外遊。Mastercard今年5月至6月,訪問了8,343位年齡介乎18至64歲,來自亞太區18個市場的消費者。
調查發現,近9成港人過去12個月曾離港外遊,港人每次外遊的人均消費達逾萬港元,於亞太區排名第6,排名低於澳洲、中國、新西蘭、泰國及南韓等地。而日本及澳洲繼續成為港人首選旅遊目的地。

Smart Tips
4招過完美聖誕
1/ 提早預訂特色餐廳,避免草草光顧
2/ 男女約會忌斤斤計較,男士可請食晚餐,女士可請睇戲
3/ 關係未穩定的男女,不宜向對方送贈昂貴禮物
4/ 送禮以對方喜好及實用性為首,DIY禮物更顯心思

資料來源:HK Romance Dating 

記者:葉漢亮
編輯:梁偉澄

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More