未來資產旗下Global X憑ETF創新成果榮膺「最佳創新基金公司」大獎

香港2021年3月2日 /美通社/ -- 未來資產環球投資(香港)有限公司(「未來資產」)欣然宣佈獲「Fund Selector Asia (FSA) Awards Hong Kong 2021」評為首家「最佳創新基金公司」獎得主,獎項反映了未來資產旗下 Global X 平台具備強大的實力,可就主題投資提供領先同業的交易所賣買基金(ETF)﹑研究及分析見解。

Global X 的主題式增長 ETF 網羅受惠於顛覆性技術﹑人力和人口因素及實際環境結構性轉變的企業。上述獎項反映未來資產具獨創性和競爭性,是對其在過去一年透過推出多隻以 Global X 為品牌的中國主題 ETF 取得突破的認可。

未來資產環球投資(香港)有限公司行政總監李禎鎬先生表示:「是次獎項印證未來資產旗下 Global X 品牌的實力,以及其主題式增長 ETF 的創新能力。創新乃未來資產的投資理念,我們將此堅持轉化為深受投資者歡迎的優質投資產品,準確把握由亞太區大趨勢所帶來的增長機遇。儘管過去一年市場經歷重大變化,但有賴我們團隊在產品設計﹑研究、選股以至業務發展方面的共同努力,我們得以保持創新並擴展旗下 ETF 產品在市場中的規模。」

2020年1月,未來資產推出Global X 中國消費龍頭品牌 ETFGlobal X 中國電動車 ETFGlobal X 中國潔淨能源 ETF,並於8月推出Global X 中國機械人及人工智能 ETFGlobal X 中國半導體 ETF。隨著中國繼續致力突破科技創新的界限,並尋求將綠色方案融合經濟議題的重點,以上基金為投資者提供直接而獨特的機會投資於特定主題,以把握中國未來數年強勁而吸引的長期增長和發展。事實上,「Global X 中國潔淨能源 ETF」已成為香港首隻以綠色/ESG(環境、社會及企業管治)為主題上市的 ETF。

上年1月推出的ETF是根據香港新開放式基金型公司(OFC)守則下推出的首批上市產品,除了現有的單位信託形式外,該守則亦容許投資基金以公司形式在香港成立。

FSA Fund Awards 於2015年創立,是一項權威性年度行業盛事,旨在根據獨立及以數據為主的標準評選表現最傑出的基金公司。該方法利用定量和定性的歷史和前瞻性數據挑選獲獎者。今年更新增六個「基金公司」獎項,以表彰各公司在香港﹑新加坡和泰國市場的卓越表現。

關於未來資產環球投資集團

未來資產環球投資(香港)有限公司(「未來資產」)是一間資產管理公司,截至 2020 年 12 月底,資產管理規模逾 1,940 億美元。公司提供多種投資產品,包括互惠基金、交易所買賣基金(ETF)和另類投資產品。未來資產在全球 12 個國家設有 15 個辦事處,服務來自 40 個國家的客戶,全球擁有超過 1,000 名員工,其中包括 200 名投資專業人士。

未來資產的全球 ETF 平台在 11 個市場擁有超過 395 隻 ETF,產品陣容龐大,可為投資者提供優質、高成本效益的投資產品,捕捉全球市場的新興投資主題及顛覆性技術。未來資產管理的 ETF 資產總額至 2020 年12 月底達 600 億美元,並在澳洲、巴西、加拿大、哥倫比亞、香港、印度、日本、韓國、越南、英國和美國上市。

免責聲明

本文件包含未來資產環球投資(香港)有限公司("MAGIHK")的評論,並僅限閣下使用。

本文件並非買賣任何證券或其他金融工具的招攬、要約或推薦,也不構成任何形式的受監管財務建議、法律、稅務或其他受監管服務。 本文件包含的信息是從相信可靠的來源獲得的,但不能保證。 MAGIHK 不保證其準確性或完整性,因此對於因使用本文件而造成的損失不承擔任何責任。

所有投資均涉及風險。預測、過去的信息和估計具有某些固有的局限性。有關金融市場趨勢或投資組合策略的陳述是根據當前的市場狀況而定,該狀況可能會發生波動。不能保證這些觀點適合所有投資者,並且每個投資者都應評估其⾧期投資能力,尤其是在市場波動的時期。展望和策略如有更改,恕不另行通知。

過往表現並非未來表現的指示。在做出任何投資決定之前,投資者應閱讀適用的基金說明書,以了解詳細信息和風險因素。投資者應確保他們充分了解與適用投資有關的風險,還應考慮自己的投資目標和風險承受能力。如有疑問,建議投資者尋求獨立的專業意見。

本文件由 MAGIHK 發行(由證券及期貨事務監察委員會根據《證券及期貨條例》獲得第 1、4 和 9 類受規管活動的許可),未經證券及期貨事務監察委員會或轄區內的適用監管機構審閱。

未經 MAGI HK 明確的書面許可,不得以任何形式複製本出版物的任何部分,或在任何其他出版物中引用本出版物的任何部分。

版權 2021。保留所有權利。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • HOT【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • HOT【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。