未完約離職要賠培訓費 打工仔疑惑

【晴報專訊】員工是公司的資產,投資在他們身上,長遠可為公司帶來更高回報。但有打工仔表示,公司會為員工提供海外培訓,但員工若未能完成2年合約期,則需賠償2個月人工,作為海外培訓費。有人力顧問稱,除非培訓涉及較多時間及較高投資,否則大部分公司不會有此要求。

有網民聲稱早前獲一間公司取錄,僱主簽約時說明由於公司會付費給員工參加海外培訓,故通過試用期後,若員工未能完成2年合約期,便需賠償2個月人工。但事主有疑問,若已上班半年,但未參加過海外培訓,是否毋須作出賠償。

部分網民批評該公司的條件太苛刻,質疑若公司是強制要員工到海外接受培訓,員工別無選擇,也不應要求他們賠償海外培訓費用。另有人提醒事主小心合約條款,恐防「魔鬼在細節」。亦有網民認為,設立這樣的合約,相信僱主並非省油的燈,建議事主早走早着。

償還培訓費用屬罕見
職工盟培訓中心青年服務統籌譚健忠表示,曾有保險公司要求經紀離職後,償還培訓津貼及部分佣金,引起員工不滿。「因涉及人數及金額頗大,合共約數百萬港元,事件引起業界關注償還培訓津貼及佣金的問題。」但他指這類要求在合約期內償還培訓費用的個案不算多,反之,較多公司要求高層離職前,需要2至3個月通知期。

譚健忠續說,過去曾聽聞部分食肆會要求員工在合約期內離職,需賠償制服費用。「10年前飲食業不太缺人,食肆請人時條件會較嚴格,但現在就業市場改變了,食肆僱主也不敢設立這些賠償條件。」

簽合約前宜細閱內容
合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠說,一般合約工,如長工會說明離職通知期,例如試用期後,普通職位需要一個月通知期。「一般而言,要是在港培訓,為期數日至2星期,大部分公司不會要求員工離職時賠償有關費用。」但若是海外培訓,僱主需負擔機票、住宿及課程等費用,因此會期望員工服務至少2年或以上年期。

但他認為,要是僱傭合約列明合約期內離職需賠償培訓費,應徵者需細閱內容,考慮是否簽署。「如果願意接受合約條件,便要遵守合約內容。」他又表示,海外培訓多數涉及專業,「員工需了解生產流程及產品專業知識」,因此公司也需投資在員工身上,讓他們到海外增值。

網民回應
 - 要賠錢先可以走,咪做啲嘢、等人炒囉!
 - 要賠錢嘅工,都唔好做喇。
 - 公司無權唔畀人走,你份合約亦無禁止你走,你賠錢隨時走得。
 - 應該可以打得甩,因條款係不平等條約,你可問下勞工處。

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場熱話】因交通問題遲到要扣假?網民爆 Seed 炒老細魷魚

    近日香港各區因示威活動而導致交通擠塞,公共交通服務受到影響甚至停止服務。有網民於網上討論區發帖,表示因交通問題以致延誤了上班的時間,向老闆報告情況時,竟被告知若無法在下午前回到公司就要扣年假,令他十分不滿,更憤而辭職。

  • 【網民職場Talk】不懂打扮是原罪?網民不滿上司外貌歧視

    你的樣子如何,你的日子也必如何?在樣貌掛帥的社會中,即使大部分職業所需的技能都與外表無關,但長相可能是影響事業發展的一個重要因素,不少僱主更會以貌取員工,對外表出眾的同事特別,又或給予更多的工作機會。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享因為不喜歡打扮而被上司歧視的慘況。

  • 【職場熱話】新同事霸佔會議室工作 經理勸籲仍堅持因為………

    公司的會議室用來開會,但有同事竟將其據為己有!近日有網民於 Facebook 群組「奴工處」投稿指,新同事經常不在自己位,後來發現他將私人物品放到一間空置的會議室內,當會議室是自己間房,連經理也勸服不到,令人哭笑不得。

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場熱話】精選網民20句 辦公室難聽過粗口的話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。

  • HOT【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【CV技巧】轉行不等於由零開始 3招教你執靚CV

    下定決心轉行,面對一個陌生的行業,前景未明,難免令人擔心。自知道經驗比其他人「輸蝕」,CV亦不夠其他人「標青」時,應如何是好?

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。