【未解決】港燈3員工追$15萬補水

【未解決】港燈3員工追$15萬補水

3名港燈現任及退休職工入稟勞資審裁處,向港燈追討2009年至2013年間駐守南丫島發電廠消防部門時的當值候命工資,涉款約$12萬至$15萬。案件昨(4日)結案陳詞,審裁官將案件押後至本月30日裁決。

3名申索人中,黃家禮已退休,周健南和余錦洪為港燈現職員工。周健南昨供稱,公司規定休息期間的8小時必須留在消防保安大樓工作範圍內,並在休息室穿茖謇A預備隨時應付意外,等同候命工作,根本不是休息。而休息室數十米附近設有兩部大型發電機,發出噪音亦令人難以入睡。

港燈代表稱超時可補假
港燈代表林先生表示,消防保安大樓位於工廠範圍,內有休息室並配有雪櫃、電視機、廚房、跑步機及床等設施。他強調,月薪已包括當值16小時,若員工需超時工作,可安排補假作補償,但不會以工資形式發放。但審裁官反問,若休息時間仍要穿荇屭儘謇A,安置跑步機在休息室又有何用?難以想像員工穿荇屭冪制服在跑步機上跑步,認為情況奇怪。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More