comScoreTag

李錦記健康產品集團面向員工舉辦飛越逆境3Q講座

李錦記健康產品集團面向員工舉辦飛越逆境3Q講座

「思利及人」助推員工午間輕鬆「充電」

廣州2015年11月11日電 /美通社/ -- 工作太忙,想充電沒時間?生活枯燥,圈子窄無趣味?不如借著午餐的間隙,在辦公室來場開講啦」。11月2日,在位於廣州珠江新城的無限極中心,李錦記健康產品集團借由午餐時間,面向集團員工舉辦了一場主題為「IQ、EQ、AQ」飛越逆境的3Q講座。

相較於正式的企業講座,選擇午餐時間開講顯得別出心裁。集團培訓項目負責人談到:「我們想在儘量不佔用工作時間的前提下,為大家打造一個輕培訓的氛圍。所謂『輕培訓』,就是利用片段時間,嘗試一些不那樣程式化的輕鬆靈動學習方式。」

這樣的培訓每場次只是短短的一個半小時,並且由主辦方提供午餐,在輕鬆的環境下,契合集團企業文化主題舉辦一系列的講座。負責人介紹到:「講座的目的是讓員工在情志、習慣和健康上收穫一些新的理念和技能,藉此對工作和生活帶來一些啟發和幫助。」

其實早在廣州站之前,集團已率先在香港面向香港員工開講,收到非常積極的反饋。3Q講座是今年廣州的第一場活動,在12月,集團還將舉辦一場主題為「頸脊及肢體按摩」的講座。今年項目結束後,會根據員工回饋,逐步考慮將項目推廣。

此次講座原計劃每場30人,香港實際報名參與達到43人,而廣州場更是每場報名超過60人,可以用「出乎意料的紅」來形容。經過優化後,培訓實際覆蓋人數會達到120多人。

「這次的講師都來自香港專業的顧問公司,所有培訓師都有相關的專業資格證書。」負責人說,「未來,我們也會考慮讓更多有專業背景的同事也加入到項目中來,與大家分享自己的知識小寶庫。」在預備的講座清單中,可以看到未來講座的內容將涉獵非常廣闊,包括心理情緒管理,親子關係,新的知識理論等等。

「不佔用工作時間,輕鬆學習,是企業思利及人價值觀的展現,的確非常令人期待。」即將參加下一場活動的員工陳丹說。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More