comScoreTag

杜拜未來加速器啟動第三期計劃

杜拜未來加速器啟動第三期計劃

阿聯酋杜拜2017年10月9日電 /美通社/ -- 來自世界各地的46家公司——其中有9家來自阿聯酋,將會參加杜拜未來加速器(Dubai Future Accelerators,DFA)計劃的第三期。自去年9月推出DFA以來,參加這一計劃的公司的數量幾乎翻了一倍。

generated by system

generated by system

DFA是一個獨一無二的政府扶持型加速器計劃,隸屬於杜拜未來基金會(Dubai Future Foundation),第三期計劃已經收到了超過1000份申請。提交申請的範圍覆蓋一系列創新理念,這些創新理念尋求塑造關鍵部門的未來,為地球未來所面臨的挑戰尋找有效的解決方案,並將它們轉化為促進可持續發展的機會,最終,為未來世代創造更好的生活。阿聯酋航空公司(Emirates Airline)已經加入了DFA計劃,幫助發現航空業面臨的最為緊迫的挑戰,開發相應的解決方案,並將這些挑戰轉化為支持航空業長期可持續發展的重要機遇。

杜拜未來加速器行政總裁Khalfan Belhoul表示:「DFA計劃能夠為預測和規劃未來創造一個理想的平台,它能夠彙聚世界上最聰明的人才和最具創新性的公司,讓他們與阿聯酋的政府實體攜手合作,利用前沿技術來應對關鍵領域的挑戰。我們很榮幸能夠看到本地公司參加DFA計劃;這能夠凸顯出當地科技界所取得的巨大進步,讓我們能夠和全球主要競爭對手一較高下。」

DFA計劃獲得了許多來自阿聯酋的申請,並接受9家公司加入該計劃,這使得阿聯酋成為所有參與公司中的第二大來源地,讓阿聯酋公司參與比例較上年翻了一倍。與此同時,美國憑藉10家公司參與名列第一,英國和阿聯酋並列第二(都是9家公司參與),然後是奧地利(4家)、加拿大(3家)、新西蘭(2家)、新加坡(2家)以及中國、德國、匈牙利、黎巴嫩、南非、西班牙、韓國和荷蘭(這些國家都是1家公司參與計劃)。

DFA的「人道主義加速器」(Humanitarian Accelerators)計劃與Dubai Cares(杜拜關懷)簽署了合作協議,並將與三家公司(兩家來自阿聯酋,還有一家來自美國)進行合作。「人道主義加速器」是阿拉伯世界中首開先河的計劃,讓初創企業和成熟公司能夠參加人道主義領域的工作,應對阿拉伯世界在社會、文化和環境上面所遇到的挑戰。

杜拜未來加速器計劃的第一期和第二期收到了超過4000份想要幫助應對關鍵部門的戰略性挑戰的申請。在計劃的第一期,19份諒解備忘錄(MoU)得以簽署;這一數字在第二期增長了47% -- 第二期簽署的諒解備忘錄達到了28份。

 

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More