東南亞初創公司RedDoorz已籌集1.15億美元資金

RedDoorz宣佈最新融資7000萬美元。該公司不久前剛結束4500萬美元的融資,體現了投資者強烈的投資需求。

該公司在C輪融資第一輪結束時籌集了7000萬美元,此輪融資由Asia Partners領投,新投資者包括樂天資本和Mirae Asset-Naver亞洲增長基金。

新資金將用於擴大市場和產品系列,並在越南建立第二家技術中心等。








新加坡2019年8月21日 /美通社/ -- 東南亞規模最大、發展最快之一的酒店管理和預訂平台RedDoorz今天宣佈,在C輪融資第一輪結束時籌集了7000萬美元。



RedDoorz app


RedDoorz app




此輪融資由新加坡成長型股權投資公司Asia Partners領投。Asia Partners由一群資深高管創立,在促進東南亞乃至全球價值數十億美元的科技公司的發展(Sea、Naspers、Bukalapak)方面歷來表現出色。RedDoorz是Asia Partners的第一家投資組合公司,專注於對東南亞地區處於成長階段的技術和技術支持型企業進行投資。


另外兩隻領先的基金樂天資本(Rakuten Capital)和Mirae Asset-Naver亞洲增長基金(Mirae Asset-Naver Asia Growth Fund)參與了跟投。現有投資者啟明創投(Qiming Venture Partners)和國際金融公司(IFC)也參與了本輪融資,再次表明他們對RedDoorz的支持。


C輪融資不久之前,該公司剛於今年4月完成4500萬美元的B輪融資。RedDoorz自2015年成立至今的融資總額接近1.4億美元。RedDoorz目前是新加坡地區資金最充足的初創公司之一,也是東南亞在線平價住宿行業資金最充足的平台[1]


RedDoorz創始人兼首席執行官Amit Saberwal表示:「我們很高興看到經驗豐富的新投資者加入我們的行列,共同打造東南亞領先的高科技平價旅遊品牌。此輪融資證明了我們在過去幾年裡建立的強大業務增長和市場領導力。RedDoorz專注於在全球一些最具活力的市場開展業務,我們在這些市場看到了巨大的發展機遇,得以讓我們繼續發展平台並開拓新市場。」


他補充道:「我們相信自己能夠打造出東南亞地區下一個科技獨角獸,並且新投資者在東南亞打造成功的科技和數碼大公司時具備的深厚專業知識,能幫助我們進一步執行我們的戰略和使命。」


RedDoorz將利用這筆新資金開拓新市場,升級技術和客戶體驗項目、擴充人員並加大營銷投資,以進一步加強其在東南亞的領導地位。最新募集資金的很大一部分將用於在越南建立第二個技術中心,從而與RedDoorz目前在印度的區域技術中心互相配合。


RedDoorz還計劃在新加坡、印度尼西亞、越南和菲律賓的所有酒店加強酒店員工和質量培訓項目,目前通過酒店合作夥伴,該公司在東南亞僱傭了約1萬人。


本輪融資的領投者Asia Partners於2019年由一群資深高管創立,他們曾參與亞洲兩次最著名的投資退出事件:東南亞初創公司Sea Ltd創下最大的首次公開發行規模和亞洲有史以來最大的科技資金退出事件(Flipkart公司股權出售給沃爾瑪)。


Asia Partners聯合創始人兼合夥人Oliver M. Rippel與Nicholas A. Nash表示:「我們的使命是幫助建立東南亞的下一代科技獨角獸並推動其發展。我們的團隊將投資技巧和運營技結合在一起,幫助RedDoorz這樣的公司成為真正的市場領導者。我們堅信該團隊有能力把握平價旅遊領域存在的巨大發展機遇。此次投資證明我們對RedDoorz在東南亞的發展願景和計劃充滿信心。」


日本互聯網服務巨頭樂天旗下的企業風險投資公司樂天資本已經投資於Gojek、Carousell和Shopback等地區領先企業。位於首爾的Mirae Financial Group與互聯網企業Naver Corporation合建的Mirae Asset-Naver亞洲增長基金將HappyFresh和BigBasket納入投資組合中,並且最近還參與了Grab規模10億美元的H輪融資。









[1] ASEAN UP,新加坡20家資金最充足的初創公司:https://aseanup.com/top-startups-singapore/



RedDoorz簡介


RedDoorz是東南亞最大、發展速度最快的技術驅動型酒店管理公司之一,能夠為所有人提供經濟型住宿。該公司希望能夠支持人們進行更多的旅行,並在東南亞地區的所有大城市和主要目的地提供實惠的可靠住宿,在這一前提下,RedDoorz將碎片化的供應庫存轉變為實現品牌化和標準化的住宿,並利用其移動應用程序和數字渠道來推動強勁的消費者需求,以此來變革酒店行業。


2015年,RedDoorz由一群擁有深厚的在線旅行和酒店行業經驗的高管建立,並成長為東南亞地區的強大平台,在印尼、新加坡、菲律賓和越南開展業務。該公司已經較最初實現了五倍的增長。


作為RedDoorz品牌網絡的一部分,酒店所有者能夠在擴大業務和增加營收的同時,讓他們的運營得以簡化。RedDoorz的解決方案可以幫助合作夥伴對銷售、定價、營銷、客戶體驗和技術解決方案進行管理,帶來由先進的技術基礎設施提供動力支持的端到端平台。垂詢詳情,請訪問www.reddoorz.com


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190819/2555223-1?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190819/2555223-1logo?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】新人難教又怕醜 4招有助快速成長

    主管常埋怨新人辦事能力低,沒法承受壓力,而新人則埋怨主管無好好教導,或是怕犯錯給同事添麻煩。雙方不了解對方,成為了惡性循環。作為主管,經驗比新人多,應主動出手了解下屬「為什麼會這樣」。以下就有帶領新人的4個原則,讓主管好好教導新人:

  • 【人才管理】本地公司因應交通 允員工在家工作

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連串示威,有團體計劃周一(9月2日)及周二(9月3日)發起「三罷」,促請政府回應市民訴求。

  • 【人力管理】無薪假避裁員 省開支留人才

    【經濟日報專訊】反修例風波持續,本地酒店、零售、飲食業首當其衝遭受嚴重影響,有報道指,長實集團(01113)旗下酒店讓員工放無薪假期。

  • 【企業管理】領導者10個特徵 助數碼轉型

    【經濟日報專訊】數碼轉型,為企業帶來不同的機會。然而,礙於不同因素影響,不少企業遲遲未能達到其理想的數碼轉型狀態。

  • 【人才管理】員工疑表態被炒 專家:公司需解釋

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連場示威集會,社會問題更由街上走入職場,航空業界首當其衝。

  • 【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

    【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【企業管理】港職場兩性未平等 女高層流失率高

    【經濟日報專訊】社會各企業逐漸提升兩性職場平等,包括促進領導層性別多元化、提升對女性領袖關注等。惟有調查報告指出,本港企業女性管理人員流失率偏高;當公司規模愈大,女高層的流失問題就愈嚴重。