comScoreTag

東南亞搶內地客 港地位不保?

東南亞搶內地客 港地位不保?

近年泰、星、馬等東南亞國家紛出招搶攻內地及海外旅客市場,本港旅遊地位備受威脅,有立法會議員認為,本港不應單靠傳統景點吸客,反需大力發展較其他地區佔優勢的綠色深度遊,以保旅遊地位。

香港入境團旅行社協會主席吳光偉坦言,內地人是旅遊市場中極具潛質的旅客,過去數年不少東南亞國家或地區,均積極爭取此肥豬肉,冀帶來更多旅遊收益,其中星、馬兩地更是本港過去2年的另一大挑戰,尤其新加坡非常重視發展一些凸顯其國家主題的旅遊產品,泰、越等亦透過平價旅行團搶客,難免令業界擔心本港旅遊地位受到動搖。

旅遊界立法會議員姚思榮認為,景點並非時下自由行旅客的首要考慮,他們更茩奐磽a文化古迹、美食等。他舉例,本港近年舉辦美食佳餚節、新春花車巡遊、電動方程式(Formula E)賽車等多個旅遊盛事,可吸引旅客短途來港,認為這些較新加坡有優勢。

倡推旅遊盛事 綠色深度遊
姚續稱,本港亦有世界地質公園等自然景點,應加強發展離島遊、行山遊等綠色旅遊項目予旅客。

光偉亦預料,隨茤年多項貫通兩地的交通項目開通,將有助帶動內地、特別是廣東後花園地區的旅客到港旅遊。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More