comScoreTag

梁伯韜出任香港上市公司商會主席

梁伯韜出任香港上市公司商會主席

香港2015年6月29日電 /美通社/ -- 香港上市公司商會宣佈選出梁伯韜先生出任主席,任期兩年,接替任期屆滿的上屆主席辛定華先生。

梁伯韜先生現為意馬國際控股有限公司(港交所代號:585)的非執行董事,亦曾是公司之主要股東。他同時是 CVC Capital Partners 大中華區主席及董事合夥人。

梁先生擁有30年的投資銀行經驗,尤其熟悉香港及中國之企業融資行業,包括集資、併購、公司重整及改組、投資及其他財務顧問業務。

梁先生說「本人非常榮幸擔任香港上市公司商會主席,期望積極參與本港證券市場及上市公司規管政策事宜的討論。

「香港上市公司商會在探討市場條例方面扮演重要角色,多年以來一直向政府和監管當局提出意見和想法,務求本港的監管環境和政策公平公正、平衡合理、有利於商業運作,這對市場的正常操作和發展極為重要。」

「本人從事投資銀行、私募基金、上市公司股東和董事多年,對股票市場發展和規管有全面認識,也明瞭不同市場參與者的需要和關注。這有助商會提出的意見和建議都具公平性、能平衡各方需要,並且有利於市場的健康發展。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More