梁錦松將加入Athenex董事局

梁錦松將加入Athenex董事局

梁錦松是南豐集團行政總裁、香港特別行政區前財政司司長

紐約州布法羅和香港2016年2月26日電 /美通社/ -- Athenex, Inc.今天宣佈,梁錦松 (Antony Leung) 先生已經接受了加入該公司董事局的邀請。

梁錦松是榮譽法學博士 (Hon.LLD)、香港特別行政區政府金紫荊星章 (GBS) 獲得者、太平紳士 (JP) 和香港特別行政區前財政司司長,現在是南豐集團 (Nan Fung Group) 行政總裁南豐集團是一家領先的地區性企業集團,主要關注房地產和投資業務。梁先生現在還是中國招商銀行的獨立非執行董事、國際小母牛香港分會 (Heifer International Hong Kong) 和惜食堂 (Food Angel) 這兩大慈善組織的主席,以及哈佛商學院香港校友會 (Harvard Business School Association of Hong Kong) 的主席。梁先生在金融服務領域經驗豐富,曾經擔任過多項職務,包括 Blackstone 大中華區主席、摩根大通 (JP Morgan Chase) 亞洲區主席、花旗私人銀行 (Citi Private Bank) 亞洲主管、花旗投資銀行 (Citi Investment Bank) 負責財務部門和大中華區業務的地區主管。此外,他還曾擔任中國工商銀行、中國移動(香港)有限公司、美國友邦保險有限公司(香港)的獨立董事,以及中國國家開發銀行的國際顧問委員會成員。梁先生過去的公共服務經歷包括擔任香港行政會議非官守成員、外匯基金諮詢委員會成員、香港機場管理局 (Hong Kong Airport Authority) 董事局成員和香港大學教育資助委員會主席。梁先生於1973年畢業於香港大學 (University of Hong Kong),並參加了哈佛商學院 (Harvard Business School) 管理發展課程和高級管理課程的學習。由於投身香港公共服務事業,他被香港政府授予金紫荊星章,並被授予大英帝國最優秀勳章。他還被香港科技大學 (Hong Kong University of Science and Technology) 授予榮譽法學博士學位。

Athenex 提名及公司治理委員會主席、加拿大第19任總理甘寶 (Kim Campbell) 閣下表示:「很榮幸邀請錦松加入我們公司的董事局。在任職於關注中國的國際銀行和投資公司 -- 包括如今擔任南豐集團行政總裁和以前擔任 Blackstone 大中華區主席的時候,錦松積累了豐富的行政經驗,在 Athenex 進入這個快速發展階段的時候,這些經驗將為我們公司提供極大的幫助。他作為香港特別行政區前財政司司長的經驗肯定也將幫助我們成功實施我們的商業策略,即在美國和大中華區的生物科技/專業製藥領域架起溝通合作的橋樑,而最終的目的是幫助改善各地的癌症病人的生活。」

仁德醫務中心 (Pedder Clinic) 主席、澳門科技大學 (Macau University of Science and Technology) 健康科學學院院長、Athenex 提名及公司治理委員會成員霍文遜 (Manson Fok) 醫生說:「讓錦松加入我們的董事局真是太好了。他的一系列經營技能將會幫助完善我們董事局的不足之處,我們對人道主義事業和 Athenex 做出了同樣的承諾,那就是為癌症病人開發更好的藥物。」

梁先生則評論說:「Athenex 是一家令人激動的生物科技/專業製藥公司。我通過南豐集團的投資瞭解到了這家公司的情況。Athenex 的業務模式是結合科學和商業上的創新,這家公司擁有非常強大的管理團隊。我個人已經瞭解了他們的卓越執行能力以及他們在美國和大中華區 -- 包括香港 -- 之間實施的促增長策略。我認為 Athenex 未來將作為連接美國和大中華區生物科技/專業製藥領域的創新企業發揮重要作用,我和南豐集團非常樂意幫助他們達成這一使命,我們認為,我們不僅僅會由此打造一家優秀企業,還會為各地的病人創造更好的醫療保健服務。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More