梅卡曼德日前完成美團領投的數億元C輪融資

北京2021年5月19日 /美通社/ -- 梅卡曼德日前完成美團領投的數億元C輪融資,老股東紅杉資本中國基金和源碼資本跟投,泰合資本擔任獨家財務顧問。

梅卡曼德在過去十二個月內已獲得三次大額融資,並成為全球AI+工業機器人領域融資額最高的公司之一。本輪融資將進一步提升公司的產品和服務能力,更好地助力機器人解決方案提供商/集成商掌握和交付智能機器人應用,把握智能機器人時代的先機。

工業機器人的智能化應用方興未艾,但其中很多的基礎技術,如3D感知、AI視覺算法、機器人運動算法、碼放規划算法等,仍然存在很高的門檻。這使得很多有意應用智能技術的機器人解決方案提供商/集成商面臨挑戰——如果為了終端客戶的項目需求進行這些技術的開發,則成本很高、週期長、且風險大;但如果因為這些技術的缺失,導致自身出色的行業解決方案能力不能充分發揮,亦絕非所願。

梅卡曼德產品及服務矩陣
梅卡曼德產品及服務矩陣

梅卡曼德定位為智能機器人基礎設施產品公司,希望能通過功能全面、性能強大、簡單易用、並且價格極具競爭力的產品,和開放、盡心的服務,助力眾多機器人解決方案提供商/集成商多、快、好、省地創造各種智能機器人應用。

梅卡曼德已經形成包括3D相機、機器視覺算法和軟件、機器人智能編程環境在內的智能機器人基礎設施產品棧,並通過上千個應用案例的交付積累了豐富的實際應用的經驗。

公司也高度重視服務能力的建設,當前團隊規模已達300人,在北京、上海、深圳、德國慕尼黑、日本東京設立了公司,在長沙、青島等地有支持團隊。

梅卡曼德秉持與業務夥伴長期共贏的價值觀。除了為機器人解決方案提供商/集成商提供產品和交付過程中的支持服務以外,梅卡曼德也為深入合作的業務夥伴提供人員培訓、參考方案設計、展會支持、重難點項目攻關等服務,以最開放的心態力爭做到「授人以漁」,並傾力協助合作夥伴業務發展,維護行業秩序,協助業務夥伴提升競爭力,共同做大做強。

梅卡曼德部分產品簡介

Mech-Eye Laser工業級激光3D相機
Mech-Eye Laser工業級激光3D相機

如果您希望能更有競爭力地交付智能機器人應用,請將您的需求通過郵件info@mech-mind.net告訴我們,或者在梅卡曼德網站(www.mech-mind.net)上留言,我們將竭誠為您服務。

加入梅卡曼德

梅卡曼德機器人(Mech-Mind)成立於2016年10月,致力於將智能賦予工業機器人。梅卡曼德總部位於北京(產品)和上海(銷售和交付),在深圳、長沙、青島、慕尼黑、東京等多個城市設有子公司、分公司和支持團隊。公司已經入選國家高新技術企業、中關村金種子企業、北京市企業科技研究開發機構、中關村國際前沿科技創新大賽AI領域TOP10等多項國家級扶持項目,並獲得來自美團、紅杉資本、源碼資本、英特爾、啟明創投等頂級投資機構的多輪投資,發展迅速。梅卡曼德當前團隊達300人,技術團隊中有眾多來自清華、北航、浙大、哈工大、卡耐基梅隆、慕尼黑工大、代爾夫特理工等國內外頂尖院校的工程師。公司在3D感知、視覺和機器人算法、機器人軟件、行業應用方案方面均有深厚積累。梅卡曼德的智能工業機器人解決方案已經在汽車、家電、鋼鐵、食品、物流倉、醫院、銀行等多個領域實際落地,應用範圍涵蓋拆碼垛、貨品揀選、上料、裝配、塗膠、定位等,收穫了眾多行業龍頭客戶的認可。

簡歷投遞方式:

1:hr@mech-mind.net,郵件主題:姓名+目標職位
2:Boss直聘、拉勾、獵聘搜索「梅卡曼德」 

相關鏈接 :

http://www.mech-mind.net

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】房屋署請二級工人 小六學歷 月薪最高$16,175

    學歷不高,可以成為公務員嗎?房屋署最新職位空缺 — 二級工人,以公務員條款聘用,月薪由第一標準薪級表第0點(每月13,730元)至第一標準薪級表第8點 (每月16,175元),入職條件不算高,有興趣的打工仔可於2021年5月28日前遞交申請接格。按圖了解申請詳情︰

  • 【政府工略】香港電台請兼職節目助理 時薪$51

    很多做電視、電台的打工仔都曾爆料,節目助理 (Production Assistant)這份工不易做,小至影印、送文件,大至協助現場拍攝,所有工作都需要落手負責,有時更可能OT做到無停手,可是節目助理一位可短時間內接觸多方面的電視、電台業務,對想加入相關行業的職場新人,可謂一個大好機會。香港電台最近為電視及機構業務部招聘節目助理,雖為兼職 (Part Time)職位,但成功應徵者可接觸多項範疇,相信定必能為日後的職涯鋪路。按圖了解申請詳情︰

  • 【中年轉行】50歲轉行做保安 失去工作動力 打工仔︰做人好無意思

    疫情打亂在職人士的職涯規劃,亦令不少等退休的打工仔失去工作,礙於競爭力比年輕人低,中年求職者難於再尋覓一份穩定的白領工作,退而轉行做藍領,為生活繼續拼搏。有名自稱50多歲的打工仔在網上分享個人的經歷,由於疫情令本來工作的公司突然倒閉,令他轉行做保安及清潔,但發現自己逐漸對工作失去動力,不禁大嘆一句「做人真係好無意思」。按圖了解打工仔的故事︰

  • 【職場熱話】打工仔被同事恥笑準時放工 質疑自己係咪做錯事 網民:OT係佢哋能力有問題

    OT文化在香港職場根深蒂固,準時放工的打工仔在辦公室會被視為不合群,甚至是「不正常」的異類。最近有網民向Facebook專頁「奴工處」投稿,表示被同事暗地裡恥笑準時收工,令他質疑自己是否做錯事。一眾網民力撐事主沒做錯,反斥OT的人工作效率低,要自行反省。

  • 【讀者投稿】00後同事放假出海行山直落BBQ 90後網民認老:咪搞我要留喺屋企休息

    難得星期三有一天假期,打工仔可以利用佛誕好好休息,幫自己叉電。隨著年紀增長,上班族對於放假活動安排有不同看法。我們收到90後讀者Kimmy(化名)的投稿,她表示公司一班00後Intern打算由早玩到晚,出海行山直落BBQ,而她只想全日留在家中休息,慨嘆「我的青春小鳥一去不回來」。

  • 【政府工略】郵政署請客戶服務員 月薪$14,715

    香港郵政署每次推出的職位空缺,都吸引到不少求職者目光,如郵政員、助理經理、行政文員、郵品製作員等等,雖然未必每個職位都以公務員條款聘用,可是仍然是熱門空缺。今次郵政局請客戶服務員,月薪$14,715,入職條件不高,有興趣的求職者可於2021年5月20日。

  • 【行業辛酸】大型蛋糕店員工爆料 時薪40蚊Part Time被要求自己洗冷氣?!

    大部分老闆都希望員工十項全能,最好就是樣樣皆精,可以一個打十個。最近有某間大型連鎖蛋糕店職員,在討論區控訴公司要求Part Time員工兼任冷氣技工,幫手清洗冷氣機,激起員工們憤怒。網民紛紛批評該公司度縮慳皮,更有機會令員工冒著工傷的風險。

  • 【網絡熱話】工作壓力太大被醫生勸離職 網民︰唔值得為份工犧牲健康呀!

    香港人工作壓力大已是眾所周知,有些行業甚至需要經常OT,可說是為公司賣命。因此,也有不少打工仔因而衍生一些身體毛病,甚或是精神病,情況值得大家關注。

  • 【職場熱話】Fresh Grad質疑自己工作能力 食飯嚎哭 網民群起安慰:唔好將就 要有底線!

    很多打工仔都面對很大的工作壓力,而初踏社會的職場新鮮人,由學校到職場的轉變,急促又現實,相信每個人都經歷過這段難熬的時間,大家又記得自己是怎樣撐過來的?

  • 【返工血淚史】落雨返工被淋濕 打工仔︰香港人擔遮真係要考牌!

    香港的夏天潮濕多雨,頻繁的下雨天自然要「一遮傍身」。不過,香港環境狹窄,在本來人多的街道上打開雨傘,經常會出現「相撞」的情況,在上、下班時間情況更為嚴重。