comScoreTag

梅窩圓上車夢 教師日花3小時返工

梅窩圓上車夢 教師日花3小時返工

【晴報專訊】房委會新一期居屋昨首日揀樓,彩虹彩興苑最受歡迎,但在樓價高企、中產也難上車下,梅窩居屋亦大有捧場客。有家庭月入約5萬元的男教師,即使舉家先船駁車料日花3小時上班上學,仍斥資242萬購梅窩銀蔚苑一單位,不惜舟車勞頓只為圓上車夢。

今期3個居屋項目分別為彩虹彩興苑、梅窩銀蔚苑及銀河苑,共提供2,057個單位,實用面積介乎300多至500多平方呎,售價139萬至385萬元。另連同第一期新居屋63個貨尾單位,今次共提供2,120個單位。

任職教師的詹先生首次以白表資格便抽中,以242萬元購入銀蔚苑一500呎單位,將與妻子、女兒和家中長輩同住。詹稱購梅窩有少少被迫感覺,因「無得揀」,私樓售價需400萬以上。其家庭月入約5萬,自己在柴灣上班,妻子在中環工作,女兒於南區上學,每日需6時起床,與妻女乘船到中環,取車後再駕車送兩人上班和上學,自己再到柴灣上班,需時3小時。

他指,中環夜泊每晚55元,日間可泊學校車位,周六日則駕車回梅窩;又稱與妻工作穩定,女兒就讀「一條龍」學校,不擔心日後轉工或升學需轉區的問題。

唔去旅行儲錢 30歲男購彩興苑
另一名亦以白表家庭申請抽中的金先生,昨日則購得「首志願」彩興苑B座高層一400多呎單位,售價380多萬元。

30歲的他稱為首期辛苦儲錢,過去2至3年沒有去旅行,買樓後亦計劃結婚。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More