業績高增長背後,樂享集團(06988.HK)的科技「密碼」

北京2021年9月15日 /美通社/ -- 8月30日,港股上市公司樂享集團(06988.HK)發佈2021年中期業績報告。今年上半年,樂享集團實現收入6.24億港元,同比增長62.37%;實現扣非淨利潤1.37億港元,同比增長102.26%。

業績高速增長背後,離不開樂享集團長期以來積累的數據和算法優勢。具體來說,樂享集團的技術優勢體現在其不斷增長的供給端平台(SSP)和需求端平台(DSP)。

在供給端平台,樂享集團向內容發佈者提供簡單、易用的SaaS工具,通過自動化分析內容屬性和用戶行為數據後,形成媒體畫像,為其提供智能選品服務。而在需求端平台服務上,樂享集團則面向行業客戶,將其產品數據化、標籤化並形成產品畫像,提供智能選號服務,以技術算法為其選擇最合適分銷和發行的移動新媒體營銷點位。

截止2021年6月30日,樂享集團系統覆蓋營銷點位已達到156.16萬個,同比增長208.65%;公司覆蓋的行業客戶也達到308家,同比增長36.89%。

供給端的點位擴張和需求端的客戶增加,為樂享集團帶來了大量的交互數據。在營銷科技行業,數據積累在模型構建和模型效果等方面往往具有決定性影響。簡單來說,結構豐富、規模龐大、時間跨度完整且實時交互的數據,不僅能夠幫助樂享集團更好地測試、構建及完善自身的算法模型,也能保障其營銷服務效果。

從邏輯上說,SSP平台和DSP平台資源的豐富,已經構成了樂享集團效果營銷業務的兩個增長飛輪:即營銷點位越多,客戶越多;客戶越多,成交數據越多;越來越多的成交數據反哺算法模型,進一步提升營銷效率,帶來更多的客戶。隨著飛輪效應的顯現,智能化效果營銷科技平台正在成為驅動公司業績增長的發展主引擎。

回顧樂享集團的發展歷史,公司的技術優勢,主要得益於兩點:研發上的先發優勢和持續投入。一方面,公司是較早投入新媒體數據和算法模型研發的公司。早在2013年,公司就開始在微信公眾號平台進行數據和模型算法的研發,並於2018年開始在抖音平台進行數據和模型算法的研發。

另一方面,樂享集團在研發上的投入可謂是源源不斷。單單在今年上半年,公司的研發開支就達到了2990萬港元,同比增長712.50%。截止2021年6月30日,樂享集團依據不同產品品類建立的數據模型已達169套,較2020年末的148套增長14.19%。

未來,公司還將進一步加大研發層面的投入。樂享集團董事長朱子南在電話會議上表示:我們相信研發投入是非常必要和重要的,日後可以為集團帶來非常可觀的收入和利潤回報。隨著集團規模和覆蓋點位的不斷擴大,來持續優化我們的算法,是我們未來始終不移的一個思路。

持續的研發投入,正在讓邁向數字化新時代的樂享集團,面臨著巨大的歷史機遇。眾所周知,數字經濟是我們這個時代發展的「飛輪」。當數字科技的飛輪越轉越快,數字經濟也正在深刻地改變世界,影響著每一個人。這是一個百年之未有的大變局,也是樂享集團的巨大機會所在。

相關鏈接 :

http://www.joyspreader.com.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】10個職場初老症狀 你中了幾多個?

    所謂的「職場初老症」與年齡沒有太大關係,有不少打工仔在職場打滾數年後,很容易被工作弄得未老先衰,年紀輕輕身體已出現毛病,在處事心態上也變得「佛系」,甚至慢慢與社會脫軌。以下有10個常見的職場初老症狀,你又中了幾多個?

  • 【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。

  • 【職場熱話】老師3年累積請769日假 同事不滿報案揭發詐騙真相

    老師作為學生的榜樣,本應以身作則,言教與身教並重。但最近在意大利則發生一則教師詐騙案,一名數學老師常以生病及照顧孩子為由請假,在3年內共請了769天假。雖然他能向學校提供醫生證明,但其他同事忍無可忍決定報警,最後發現他根本沒有患病,而是趁假期「秘撈」賺外快……

  • 【區區打工仔】怨葵涌係全港最差返工地點?打工仔反駁︰美食天堂

    香港的打工仔遍佈於18區每一個角落,地少人多令每區都人多擠迫,特別是在上班、下班繁忙時間,多人到如沙甸魚般寸步難行。要數到18區中最恐怖的上班地點,打工仔各有意見,有人認為觀塘街道和巴士站熱到似焗爐;有人指中環消費物價貴,令打工仔使費大;有人則覺得將軍澳工業村很荒蕪,無餐廳、交通不方便。

  • 【職場熱話】外賣送遞員最高月入6萬蚊 網民:呢啲辛苦錢唔係人人賺到

    自從疫情之後,嗌外賣成為市民的日常,外賣平台的生意越來越興旺,間接帶動了送遞員的收入。最近有外賣平台公布送遞員的收入排行榜,車手及司機第一位的收入為$66,000,至於步兵及單車手方面則以月入$51,500登上首位。名單引起網民熱烈討論,羨慕做外賣專員薪酬比打工仔還高,但這些「辛苦錢」不是人人賺到。

  • 【職涯抉擇】金融畢業生低人工但輕鬆定高人工但辛苦?

    相信很多打工仔都經歷過職涯抉擇,左右選擇的因素不外乎薪金與福利。當有兩個選擇於當前,低人工但輕鬆定高人工但辛苦?大家會怎樣選擇?

  • 【畢業就業】港大畢業生去年就業率降至75.1% 平均月薪27,956元

    【香港經濟日報專訊】香港大學2020年畢業生就業數據顯示,3,219名全日制本科畢業生中,就業率僅75.1%,為2017年以來最低;繼續進修的有21.3%,是4年最高。薪酬方面,去年港大畢業生入職平均月薪近2.8萬元,比前一年升近3%。

  • 【行業辛酸】新同事Office工轉做Sales 打工仔被激死︰佢話對客唔使咁好禮貌

    疫情影響了不少行業,有公司因經濟欠佳而選擇結業,較幸運的就裁員、減人工,達至開源節流。不過對打工仔來說,無論是結業或裁員對他們的影響都很大,有人甚至轉行,尋求新的機遇。最近有打工仔在網上討論區分享了有位同事的故事,事緣該名同事由Office工轉行做零售業從業員,但因為無相關的對客經驗,因而不停做錯事,令打工仔十分頭痛。

  • 【職場熱話】網民齊分享:好奇大家第一份工係做咩?

    各位打工仔,還記得自己還是學生時期,初踏社會的第一份工是做甚麼嗎?哪一類型的工作最賺錢?哪些最辛苦?