comScoreTag

樂視發佈中國首套智能汽車UI系統

樂視發佈中國首套智能汽車UI系統

香港2015年1月20日電 /美通社/ -- 樂視信息技術(北京)股份有限公司(下稱「樂視」)今天以「定義未來」為主題,於北京舉行盛大發佈會,推出嶄新 LeUI 用戶介面,以全新智能系統貫穿汽車、智能手機和智能電視等產品的操作,帶來另一層次的用戶體驗。此外,品牌亦宣佈集團旗下的樂視超級汽車(中國)公司正式成立,更邀請到前 Infiniti 中國及亞太區總經理呂征宇先生加盟出任副總裁,並重點介紹為樂視超級汽車而設的 LeUI 系統 Auto 版。

樂視超級汽車中國)公司正式成立  SEE計劃」重新定義智能汽車領域

樂視集團副董事長劉弘在發佈會上率先宣佈成立樂視超級汽車(中國)公司,成為集團旗下樂視網和樂視影業的兄弟公司,並同時宣佈呂征宇先生正式加盟並出任樂視超級汽車(中國)公司副總裁一職。呂氏曾經在 Infiniti 擔任中國及亞太區總經理,他亦曾於法拉利中國、通用汽車中國以及福特汽車中國等公司擔任重要職位,今次的加盟將會成為樂視進軍汽車市場的強心針。現時樂視全球超級汽車研發團隊規模達到260多人,官方網站 car.letv.com 將由即日起正式運作。

作為樂視進軍汽車市場頭炮的「SEE 計劃」,品牌旗下首部超級汽車不僅是一台電動汽車,而是一套完整的汽車互聯網生態系統。其電動化、智慧化、互聯網化的理念讓超級汽車不只顛覆了產品本身,其研發模式、行銷模式、商業模式、營運模式將全面顛覆傳統汽車產業。

中國首個能覆蓋汽車、智能手機和智能電視應用的 UI 系統 實現一雲多屏的智能體驗

圍繞極具前瞻性的「平台+內容+終端+應用」垂直整合生態模式打造,樂視以一雲多屏的架構覆蓋汽車、智能手機和智能電視應用的 UI 系統,包括:LeUI 系統 Auto 版、LeUI Mobile 版、LeUI TV 版,讓用戶能於不同應用場景下都能享受多屏無縫連接,是中國首間能貫穿多個終端 UI 系統的互聯網公司。

於發佈會中重點介紹的 LeUI 系統 Auto 版的 Lite 版本是為樂視智能汽車特別設計的作業系統,採用側邊欄設計,介面簡約易用,並分為平板電腦 ROM 版和手機 AAP 版,樂視正於樂迷論壇(bbs.letv.com) 招攬樂迷進行內部測試 ROM 版,定於2月3日開放下載。

LeUI 系統 Auto 版的 Lite 版本同時配備多項創新功能,當中包括:

1.    智能語音操作系統
LeUI 系統 Auto 版設有先進的智能語音辨識功能,除了能實現自動導航外,更會支援線上音樂播放,只需一聲令下,系統便會自動幫助用家在線上搜尋並即時播放,讓駕駛者可以利用領先的科技,讓汽車變成駕駛者的私人助理。

2.    多點觸控及體感應用功能

LeUI Auto 版實現了在車箱內都能使用觸控和體感應用,減少駕駛時觀看螢幕的次數和時間,令駕駛更加安全。此外,駕駛者只需要抬一下手就可以接電話;或將手指往下一劃,電話就能自動掛斷。有了 LeUI 系統 Auto 版,駕駛者更能以其他手勢去調節車箱的溫度、音響、座椅位置等。

3.    配備自動導航功能的智能地圖

LeUI 系統 Auto 版是第一個把地圖導航功能深度整合到系統當中的用戶介面,不但可以連接互聯網即時更新路面情況,更可根據駕駛者的習慣提前預測住所與公司之間的行車路線,一坐進駕駛座位,馬上能主動提供一條最省時的路線。

4.    出行群組及即時語音對話社交功能

具備獨創的出行群組及即時語音對話社交功能,LeUI 系統 Auto 版能通過連接雲端系統,讓駕駛者可以在屏幕上精確地見到朋友的所在位置、距離資訊等,更可透過系統支援即時對話,簡單直接地與朋友交流訊息。

5.    車箱中的極致視聽娛樂體驗

透過連接樂視雲,LeUI 系統 Auto 版可以讓駕駛者於車上體驗視聽娛樂的暢快感受。除播放線上音樂,系統更支援收聽數碼電台、本地音樂、FM 廣播等,甚至可以隨時收看擁有超過5,000部電影和100,000集電視劇的樂視網。

6.    全方位互聯網化汽車服務

貴為完整的汽車互聯網生態系統,LeUI Auto版不但提供多元化的視聽享受,更為駕駛者提供最全面的互聯網化汽車服務,讓用家可以方便的查詢有關汽車維修、租賃、管理等服務,或是聯絡或查詢汽車製造商、保險、緊急救援等資訊,更可透過系統預約車輛保養、違法查詢、車輛狀況監測等功能;而在Lite版中,駕駛者更可透過手機或電視即時查看車輛的狀況。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More