【樓價高】Google員工為慳錢 瞓公司停車場

【樓價高】Google員工為慳錢 瞓公司停車場

Google工作環境好,福利多,一向是打工仔眼中的「筍工」,然而近年Google總部周邊的樓價租金急升,令不少剛入職的畢業生都難以負擔。

其中23歲工程師布蘭登索性用盡公司福利,以1萬美元(約港幣$7.75萬)買輛二手福特密斗貨車,並停泊在公司停車場當屋住,食飯洗澡則使用總部餐廳和浴室,一住便住了近半年。

買車瞓停車場 開支只須$930
布蘭登原本打算在三藩市灣區租屋,但被2,000美元(約港幣$1.55萬)月租嚇怕,於是想出此計。貨車內籠面積128平方呎,只有床鋪、儲物櫃和衣帽架。

由於貨車沒有供電,布蘭登平日需到辦公室「借電」。布蘭登指,每月住宿開支只是120美元(約港幣$$930)的車保,收入大部分都可以儲下來,還有餘錢清還學費債務。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More