機管局推航空文憑收生80人 月薪$1萬賺住學

【經濟日報專訊】本港機場客、貨運量不斷攀升,機管局預計到2030年,三跑道系統可帶來12.3萬個職位。

上課1月實習1年 受薪賺住學
機管局旗下香港國際航空學院將在新學年舉辦「航空營運文憑」課程,預計招收80名文憑試畢業生,學生完成一個月課堂後,可在飛機工程、停機坪等5個專業範疇實習1年,受薪「賺住學」,並獲取資歷架構第三級資歷。

課程屬於職業專才教育,為期13個月,首屆會在8月26日開課,預料收生80人。學生首先需要上一個月理論課堂,到機場不同部分參觀,認識航空業,課堂又提供就業輔導,由資深的航空從業員擔任學術督導,視乎學生專長,介紹合適崗位,教導他們寫履歷和面試技巧,準備實習工作。

學生完成課堂後,可以在飛機工程、客戶/地勤服務、停機坪/飛行運作服務、航空貨運及航空配餐5個範疇中選擇實習工作,薪金將與市價相近,月薪逾1萬元;實習期間學生亦需每月上課2日,學習其他航空範疇的運作。

香港國際航空學院市務推廣及商務合作總監黎健坤表示,學院將會在6月底定下合作名單,相信會有超過10個僱主聘請實習。

重對航空業熱誠 DSE成績次要
課程已經獲得資歷架構認可,學生畢業後將取得第三級資歷,能夠銜接學院預備於下年9月開辦的「航空管理專業文憑」,或其他院校的副學士和高級文憑課程。

課程學費為2.4萬元,並正在等待海運及空運人才培訓基金審批,料學生最多可獲8成學費資助。

學生今年10月前年滿18歲,並完成本港高中課程就可報讀課程,取錄過程設筆試、小組及個人面試,主要看考生對航空業的基本認識和熱誠,文憑試成績只屬其次。

學院會在本月15、16日香港航空業升學及就業展,及多個放榜日子舉行簡介會和即場面試,表現好的考生更可獲即場取錄。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場初哥你要知】5個小貼士 開啟你的事業發展

    讀大學的時候大家都會希望「過三爆四」,到了畢業要投身職場開始上班,相信剛踏進社會工作的你也會對自己有一定的要求,但剛開始適應難免會有些迷失,一以下有5個小貼士助讓剛踏進職場的你獲得更多發展的機會。

  • 【職涯發展】畢業生成功搵到工 靠呢5件事

    相信每年不少學士學位畢業生除了會選擇繼續進修升學外,都會直接投身職場。

  • 大學非成功唯一指標 職專教育前景好

    【晴報專訊】中學文憑試(DSE)將於下月10日放榜,政務司司長張建宗昨表示,大部分學生和家長以大學學位課程為首選,往往忽略職專教育提供有前景就業機會的重要性。

  • 10個名人對「成功」的定義 不一定要賺大錢但一定要……

    成為一個「成功人士」是不少人的畢生志願,更會下定決心,朝著目標邁進。在通往成功的通路,困難與挑戰固然不少,今次又聽聽社會上有影響力的10個名人,他們又如何定義「成功」二字?

  • 【有圖】叫朋友幫手Print嘢點知...... 網民︰笑到瞓唔到覺

    相信不少人都曾經被辦公室內的影印機「考起」,雙面、連頁、放大、縮小……究竟要如何設置?最近有網民於討論區發文,指自己「叫朋友幫手Print嘢」,結果令人無奈,更令一眾網民「笑到瞓唔到覺」。

  • 【自我增值】30秒決定第一印象?教你7招提升好感度

    無論是面試、開會、與客人見面……給別人的第一印象(First Impression)總是非常重要,甚至能夠影響日後雙方的信任程度。

  • 【職場熱話】向暗戀女生搭訕慘食檸檬 網民獻5大計教識女仔

    「地下鐵碰著他」,公司同事亦碰上了心儀的她。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,自己暗戀同一樓層但於另一公司工作的女生,某天嘗試跟她打招呼時,卻遭冷淡對待。事主於是上網問網民意見,希望能指導一下。

  • 【職場熱話】Master學歷難搵工? 網民分享搵工經歷

    不少人認為大學畢業是踏入職場的「入場券」,但有人擔心學歷過高難找工作。近日有網民於討論區發帖指,有碩士學歷最難搵工,帖文惹起網民熱議。

  • 【職場增值】唔想再OT? 把握「黃金15分鐘」提升工作效率

    打工仔每天面對堆積如山的工作,如果未能在辦公時間內及時完成,自然只會落得「OT」的下場。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 三職位薪酬中位數逾二萬元

    本港失業率有惡化跡象,政府統計處最新數字顯示,現時香港失業率為2.9%,較此前微升0.1%。有企業代表預測,下半年經濟環境轉差,在招聘人才時會轉為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。