comScoreTag

機管局新服務 行李到埗 手機App即通知

機管局新服務 行李到埗 手機App即通知

【晴報專訊】即將是聖誕旅遊旺季,機管局為提升智能服務,下月起推「行李送達通知服務」,旅客購買指定的機場行李牌後,下載與「我的航班」應用程式,便可實時追蹤寄艙行李去向,毋須再提早去輸送帶前等候。12月亦會實行流動智能登記櫃位(iCUSS),一條龍自行辦理登機、行李寄艙條碼等,更計劃擴展至會展、主題公園等。

香港國際機場將在下月中推出「行李送達通知服務」,旅客可花費30至90元購買可重用的行李牌,並連結「我的航班」應用程式,掃描行李牌上的二維碼,在抵港時會實時通知寄艙行李的去向,毋須提前在輸送帶等候。

要先購買可重用行李牌
機場管理局行政總裁林天福表示,當局正與其他機場商討,希望未來港人即使在外地機場提取行李時,也可使用該服務。

另外,流動智能登記櫃位(iCUSS)會在12月推出,旅客可自行一次過辦理登機手續,包括登機證、行李寄艙條碼,今年底前提供服務的航空公司會由15間增至約30間,未來更考慮在主題公園、會展及酒店等放置該流動櫃位。

在12月,旅客亦可在「我的航班」應用程式預約停泊3天或以上的停車位。林天福指,配合現有的120個設有自助行李託運設施的登記櫃檯,市民明年便可自行在家中印製行李標籤。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More