機電署聘助理督察 月薪$4.2萬

機電署聘助理督察 月薪$4.2萬

【經濟日報專訊】機電工程署聘請助理機械督察,月薪由26,160元起,最高至總薪級表第23點、即每月42,410元,7月5日截止報名申請。

職位申請人需具備香港理工學院、理工大學或香港專業教育學院、工業學院、科技學院所頒發的機械或汽車工程文憑或高級證書或同等學歷;並需接受兩年有關實務訓練,取得上述資格後,具不少於3年相關工作經驗;亦要在香港會考中文及英文取得2級或以上成績。

申請人若具保養蒸氣鍋爐及壓力容器、液壓及氣動裝置、沖廁水/污水泵系統、柴油發動機及流動機械裝置設備、起重器械和吊重設備,以及一般機械及車輛工程系統的相關經驗和法定資格,及已接受認可的安全健康督導員訓練,會獲優先考慮。

或會調派至其他部門
助理機械督察主要負責在各類政府公用設施及工場檢查、操作、保養及維修機械裝置及設備,並提供設計採購、工程管理及技術顧問服務,執行法例及提供規管和諮詢服務,以及監督初級員工的工作。

獲取錄的申請人,可能會獲調派至其他部門工作,以及可能需要不定時或在偏遠地區,甚至在惡劣環境下工作,亦需輪班、上班候命、隨時候召及緊急工作。工作時需穿茖謇A、保護衣物,並攜帶傳呼機、手提電話,需懂操作電腦及執行其他不時指定的職務。

獲取錄申請人可能要以自願性質執行自行駕車到工作地點,如有需要,部門會提供有關訓練。通常會按公務員試用條款受聘3年,通過試用期,或可獲按當時適用的長期聘用條款聘用。

欄名 : Good Job Insight
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More