歌禮任命前默沙東全球副總裁李正卿博士為CMO兼大中華區研發總裁

歌禮任命前默沙東全球副總裁李正卿博士為CMO兼大中華區研發總裁

中國杭州和紹興2019年3月1日電 /美通社/ -- 歌禮製藥有限公司(歌禮製藥1672.HK),一家致力於解決抗病毒、癌症及脂肪肝病三大領域中尚未被滿足醫療需求的研發驅動型創新生物科技公司,今日宣佈,任命李正卿博士為首席醫學官兼大中華區研發總裁,向歌禮創始人、董事長兼首席執行官吳勁梓博士匯報。

加入歌禮前,李正卿博士自2011年開始在默沙東擔任全球副總裁兼中國研發中心總經理。在他任職的早期階段就將默沙東中國建設成為一個擁有600多名員工的一體化研發組織。在他的領導下,默沙東中國已有20多個產品成功獲批,其中2017年至2018年,就有超過10個產品在中國獲批,包括可瑞達(Keytruda)、擇必達(Zepatier)、 艾生特(Isentress)、HPV疫苗(佳達修和佳達修9)、樂兒德(Rotateq)、布瑞亭(Bridion)、Nuvaring 和諾科飛(Noxafil)。

「非常高興李博士在這個關鍵時刻加盟歌禮,」吳博士說,「歌禮的創新藥研發佈局正從中國新走向全球新,李博士過往的優秀成就,特別是抗病毒藥擇必達和艾生特及抗腫瘤藥可瑞達的成功研發經驗,將為歌禮未來的創新藥研發帶來巨大的價值和影響力

「歌禮的研發戰略和最近幾年取得的成就令我印象深刻,」李正卿博士說:「我認同歌禮致力於成為世界級頂尖研發驅動型創新生物科技公司的願景,並且期待與吳博士及團隊成員一起,共同研發全球新的藥物以滿足中國乃至全球患者的臨床需求。」

李博士擁有超過20年的新藥研發經驗,其中包括15年在美國的工作經驗和8年在中國的工作經驗。加入默沙東中國前,李博士曾於2010年至2011年在百時美施貴寶中國擔任副總裁兼研發中心負責人,並於2006年至2010年在百時美施貴寶美國全球生物計量科學部門擔任執行總監。在美國就職於輝瑞和寶潔製藥公司期間,他成功開發和註冊了多種產品。

關於歌禮

歌禮是一家擁有兩個上市產品的研發驅動型創新生物科技公司,已在香港證券交易所上市(歌禮製藥,1672.HK)。歌禮的使命是致力於解決抗病毒、癌症及脂肪肝疾病等三大治療領域中尚未被滿足的醫療需求。在具備深厚專業知識及優秀過往成就的管理團隊帶領下,歌禮已發展成為一體化平台型公司,涵蓋了從新藥發現和開發直到生產和商業化的完整價值鏈。目前,歌禮已有兩個上市產品:中國本土企業開發的首個用於丙肝治療的直接抗病毒藥物戈諾衛®和與羅氏合作的用於乙肝、丙肝治療的具有良好市場基礎的長效干擾素派羅欣®。歌禮的研發管線包括處於不同臨床開發階段的抗體免疫療法、全球首創或同類最佳的小分子藥物和 siRNA 藥物。欲瞭解更多信息,請登錄網站:www.ascletis.com.cn

相關鏈接 :

http://www.ascletis.com.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More