歐洲味覺藝術項目:出口到亞洲的義大利果蔬具有品質保證和安全性

義大利博洛尼亞2020年8月1日 /美通社/ -- 儘管因Covid-19疫情爆發有所延遲,但是歐洲味覺藝術——義大利果蔬傑作(The European Art of Taste  Italian Fruit & Veg Masterpieces)項目還是準備為迎接即將到來的新鮮奇異果、橙類和加工後果蔬產品季,開展新的推廣活動。

歐洲味覺藝術項目在2019-2021年期間,由歐盟(EU)和CSO Italy(義大利果蔬服務中心)提供資金上面的支持,彙集果蔬領域中最為重要的一系列義大利企業,例如Conserve ItaliaOrigine集團、JingoldJoinfruitKing FruitMazzoniRK Growers和Oranfrizer,它們都直接參與在中國內地、日本、台灣和香港開展的項目推廣活動。這些企業都是義大利果蔬領域中的佼佼者。在2020年前6個月,與2019年同期相比,歐洲出口金額錄得6.9%的增長(近9200萬歐元),儘管出口量下降了4.9%(數據來源:義大利國家統計局(ISTAT)數字中的義大利水果種植者協會(Fruitimprese)數據)。

出口趨勢與由疫情引起的戲劇化情況關係緊密,而疫情最初是在中國內地和義大利出現。國際交流的積極結果和對「義大利製造」產品的需求的增長,借助義大利和歐洲生產過程的高標準成為可能。

義大利的果蔬生產,遵循由義大利衛生部發佈的最新資訊,能夠保證安全性和天然性,農藥殘留水準非常低。

在由義大利國家衛生系統對7159個果蔬代表性樣本進行的測試中,只有1.1%的樣本顯示出有效合成要素的殘留。這些數字比由歐洲食品安全局(EFSA)公佈的年度相關檢測結果所確認的平均水準低三倍,EFSA對來自於歐洲各國的超過97,000個樣本進行了分析。

這些結果突出了「義大利製造」生產體系的勇氣和重要性,這個生產體系將植物檢疫上面的安全性與獨一無二的口味結合到了一起。義大利果蔬為全世界所品嘗,而這要歸功於農場近乎100%地進行一體化生產,並全面遵守最嚴格的衛生和健康標準,在Covid-19之後,這些標準在全球範圍內真的很重要。由於這個原因,由歐洲味覺藝術項目所推廣的所有產品,都獲得了危害分析與關鍵控制點(HACCP)認證和全球良好農業規範(Global G.A.P.)認證,這兩個認證能夠改進和允許控制每個生產過程,為之賦予衛生、安全性和環境保護。

憑藉歐洲味覺藝術項目(www.europeanartoftaste.com),義大利果蔬開始打進亞洲市場,眾多推廣活動,讓每個人都能有機會品鑒和發現「義大利製造」所具有的自然卓越。

查詢更多資訊和詳情,請瀏覽:www.europeanartoftaste.comwww.europeanartoftaste.ch

歐洲味覺藝術項目的傳媒辦事處:RP Circuiti Multimedia公司,電郵:press@rpcircuiti.itinfo@rpcircuiti.it

 

 

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)

  • 【行業術語】幫傢俬「著衫」、「浸磚」以防出現「空鼓」 大數裝修工程常用術語

    不論是買樓或租樓,裝修都是少不了的,可以為家居增添一份美感。不過作為外行人,很難聽得明裝修師傅的用語,甚至在不理解報價單項目的情況下,就乖乖奉上金錢。如果想保障個人利益,與裝修師傅更流暢地交流,以下有10個常用裝修工程術語,消費者一定要知。

  • 【職場熱話】斜槓青年將成大勢? 28歲事主感動︰終於愈嚟愈多人明白我

    最近電視台熱播劇集以「斜槓青年」(Slash族)為主角,泛指青年就業時會選擇有多重職業及身份,而不會只從事單一職業。斜槓族勝在自由度大,時間彈性,吸引了不少年青人。

  • 【職場兩性】轉工好多男同事 黐身男友乜都要知 女友:一有質疑就要facetime我…

    不少經歷過職場戀愛的打工仔都覺得,男女朋友在同一公司工作,不便多於好處;但當二人是在不同公司工作,而對方又相當黐身,欠缺安全感的話,又是另一個難題……

  • 【職場熱話】返工意外遇見中同 打工仔笑言︰脂肪就係歲月嘅痕跡!

    踏入職場後,再見老朋友是十分難得的事。有時候出席同學聚會,除了慨嘆歲月流逝、談談近況,最有趣的必定是「想當年」,而相信當中最大的分別莫過於身型與外貌了!

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】剪片用10個鐘剪10分鐘被嫌慢 網民:街巿剪腸粉嗰個剪得快 請佢啦!

    網上瀏覽模式逐漸改變,這幾年間影片已變成了大勢所趨,所以網上內容都少不了影片,這才能吸引讀者和觀眾的注意。所以,作為內容創作者,拍片、剪片的技能是必不可少的。不過,很多老闆卻以為剪片、調色等後期製作步驟,按一個掣就完成,經常提出無理的要求……

  • 【返工血淚史】觀塘裕民坊室內巴士站負評不斷 打工仔:搵站搵勁耐、迫人兜大圈

    堪稱「全港首個冷氣巴士站」的裕民坊公共運輸交匯處日前正式啟用,不少觀塘打工仔均十分期待。可是在啟用初期網上已出現很多負評,包括批評巴士站設計反智、公司管理不善,甚至迫人兜大圈才走到站頭。另一方面,也有人讚賞在商場內等巴士,不用再怕風吹雨打,一邊嘆冷氣一邊等車。