歐盟駐港澳辦事處聘政策官員 頂薪可達$2.6萬

歐盟駐港澳辦事處現正招聘政策官員,月薪由歐羅€1,907至€2,869不等,相等港幣約$17,297至$26,024。申請人須於國際貿易、經濟、法律、政策制定或相關領域的大學學位及至少5年相關工作經驗,能操流利英語。而擁外交使團或國際組織工作經驗及對歐盟政策、計劃和程序有一定了解者可獲優先考慮。

每周只需工作37.5小時
成功入職者需負責貿易事務官的工作,職務或會根據辦事處的要求而改變。主要職責包括為港澳的經濟發展以及與中國大陸的經濟關係提供技術支援;了解歐盟的經濟政策和發展及主要的監管和立法框架;實行歐盟與香港之間的首要工作,如環境問題等合作、氣候變化、海關、研究與創新以及各種監管的意見交流;報告歐盟的經濟政策並協助歐盟的政策評估;參與組織與歐盟辦事處的相關訪問和活動等。

政策官員需於香港本地工作,每周工作37.5小時。起薪點會對應辦事處的「工作組別一(第一階段)」的工資,每擁兩年過往相關經驗可跳升至另一階段。而應徵者的最後評級和工作階段需經總部評估和證實後於招聘結束時確定。

有興趣人士需將申請表及證明文件電郵至Delegation-Hong-Kong-Vacancies@eeas.europa.eu,詳情可參閱歐盟駐港澳辦事處網站,職位申請截止日期為:2018年8月18日晚上11時59分。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......

  • 【職位招聘】NGO文職精選 月入逾$15,000

    朝九晚五、坐辦公室、處理文書工作,這類可能是不少打工仔夢寐以求的筍工,而且NGO向來提供的福利也不少,如果你對文職工作有興趣......

  • 【疫市求Job】中五或DSE學歷都做得的文職工作 月入達1.6萬

    俗語話:「細時唔讀書,大個做運輸」,從小到大,父母告訴我們,學業成績不好,將來只能從事勞動的工作。事實上,坐在冷氣房工作並非大學生的專利,市面上不少文職工作,申請要求只需要中五或以上學歷,月入更可達1.6萬。

  • 【NGO百科】幹事職責個個一樣? NGO總幹事年薪過百萬

    有意從事NGO的求職者,不難會在招聘網看到各個「幹事」職位,活動幹事、程序幹事、計劃幹事等,職位名稱不同,但是職責似乎沒有太大差別......

  • 【NGO百科】文職工作日日處理文件好悶? 3大職責 最高月入可逾$2萬

    普遍人都覺得行政文員、會計文員等就是每天在辦公室打字、記錄、整理文件等,難免會「悶到瞓着」,而且公司的事務彷彿都與自己有關......

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。