歐陸嘉年華今開幕 6項機動遊戲仍未批

歐陸嘉年華今開幕 6項機動遊戲仍未批

【晴報專訊】全城引頸以待的「友邦歐陸嘉年華」今天正式在中環海濱開幕,但恐要步去年後塵,30項機動遊戲中,只有24項獲機電署發牌,其餘需在開幕後才陸續開放。而今年有11項全新機動遊戲,包括海盜船、大型鞦韆、滑浪飛船,入場票價維持不變。

今年的歐陸嘉年華是闊別香港八年後第二年舉辦,去年因機動遊戲未獲發牌而需延期開幕。機電署確認,截至昨日仍有6項機動遊戲未能批出「使用及操作許可證」,即不可讓公眾使用。歐陸嘉年華有限公司行政總裁鄧米高相信,本周內可取得所有項目的許可證。

耗資逾1.3億港元
記者昨到現場視察,有數項機動遊戲及個別大型攤位仍在測試及布置階段,且地面凹凸不平,工人忙於清理沙石。鄧米高表示今年耗資逾1.3億港元,機動遊戲來自荷蘭、德國、法國和英國等地,「當中11項是全新,包括大、小型海盜船、鞦韆、滑浪飛船、過山車、迷你巴士」,現場亦設戶外溜冰場、意大利燈飾和英國懷舊巴士等,今年票價維持不變,由$90至$125不等。

記者:李盛芝

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More