【武漢肺炎】恐疫症加劇 政府今公布延長學生停課公僕留家工作安排

【武漢肺炎】恐疫症加劇 政府今公布延長學生停課公僕留家工作安排

因應武漢肺炎疫情持續,為免進一步於社區爆發,預料政府將於今天(31日)推出新一輪防疫措施,料包括延長公務員在家工作及學生停課的安排。

隨著全球確診武漢肺炎的病例和死亡個案增加,世界衞生組織昨(30日)晚召開專家緊急會議,討論是否升級為構成「國際關注公共衞生緊急事件」。若世衞把疫情評估升級,港府也可能相應升級防疫措施。

【健康新知】武漢肺炎、流感高峰期 盤點Office細菌集中地【附戴口罩正確法】

恐防疫情於社區爆發 學生料繼續停課
政府在早前宣布除了提供緊急和必需的公共服務,公務員可在家中工作,無需回到辦公室,有關安排直至星期日(2月2日)為止,而據了解,政府將延長推行公務員在家工作的安排,並於今天公布。

此外,全港中小學、幼稚園,及特殊學校原定延遲至2月17日復課,現在料有關安排將延長。

對於一眾要上班的打工仔而言,最擔心的是口罩不足的情況。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇早前呼籲市民在抗疫期間盡量不要外出,因為每人每日使用數個口罩,數量會很龐大,他認為在家工作是一個重要安排。

張建宗:加快生產口罩
針對口罩供應不足的問題,政務司司長張建宗早前表示,正安排超過3000萬個口罩,供應給零售市場,亦會維持懲教處的工場24小時運作,期望能提高口罩生產量。

【人才管理】多間企業安排在家工作 HR顧問:打工仔做事看心情

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More