【武漢肺炎】網民自製「肺炎疫情地圖」 香港邊一區最高危?

肺炎疫情持續擴散,今(3日)本港已確診15宗個案,政府及大部份企業容許員工在家工作。與此同時,有網民就自製「香港肺炎疫情地圖」,紀錄患者去過的地方、乘搭的飛機航班等資訊,讓市民大眾都更清楚疫情最新資訊。

(香港肺炎疫情地圖)

【武漢肺炎】返工無得排隊買口罩?屈臣氏推電子商店獨家售賣【附其他口罩網店】

地圖結合了政府衛生署的官方數據及各大媒體新聞,並按不同情況作分類,包括標記了未來可能用於檢疫、隔離或處理屍體的地點、未被測試的高危人士曾經到過的地方、疑似病例、隔離病人現在所在地、確診人士曾經到過的地方等資訊。

【武漢肺炎】6種高危職業易染病 HR、管理層須做好3個應對工作

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】HR講呢啲 到底係認真定係客套說話? 3招教你判斷孰真孰假

    過去半年因社會運動及近日的肺炎疫情,令人擔憂香港經濟前景。從就業市場而言,職位空缺減少,能獲得見工面試機會,已令人十分鼓舞。如果面試過後,HR表示覺得你的 CV是眾人之中最好的一份,應該感到高興嗎?在面試過程中,到底如何分辨 HR說的是客套話,還是真心話?有打工仔日前見工面試後,獲得「最佳CV」的讚賞,事後回想,卻覺得不應開心得太早。

  • 【武漢肺炎】疫情持續打工仔最想公司做4件事 派口罩之外仲有......

    武漢肺炎疫情持續擴大,香港大學微生物系講座教授袁國勇接受電台節目訪問時表示,香港確診的新型肺炎個案反映出本地傳染鏈已經開始......

  • 【人才培訓】建築署「添加」培訓發展計劃 智慧傳承 推動「建造業2.0」

    機構要持續成長,就要不斷發掘人才。建築署於2013年推出「添加」培訓發展計劃(TEAM+ Training and Development Programme),核心概念是「智慧傳承」(Learn from the Learnt),透過部門員工知識交流,提升新入職工程監工的技能知識,維持建築署的優質服務。

  • 【新冠肺炎】醫師分析多種傳染病 唔想染病盡量要避免......

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情發展至今近兩個月,市民的生活受到影響,有人在家工作、有人失業、有人停課,而且還要四出「撲」口罩和其他消毒用品。不想傳染病找上你,第一步就是要認識這個病毒。

  • HOT【新冠肺炎】想繼續正常生活 去Gym room安全嗎?醫生話你知咩地方唔去得

    新冠肺炎疫情持續近兩個月,為減低感染風險,最理想的做法當然是減少外出,但亦有人不想被疫情打亂生活,那麼平常定期去的健身室、戲院、餐廳等公眾場所還安全嗎?有醫生分析各個公眾場所的感染風險,以及可以降低感染機會的做法。

  • HOT【新冠肺炎】醫生分享抗疫錦囊 忌穿「過頭笠」衫、外套勿噴酒精?

    【經濟日報專訊】全港學校因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情停課至3月中,不少家長擔心小朋友受感染而阻止他們外出。

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • HOT【新冠肺炎】戴口罩戴上癮 網民:愈戴愈有自信

    不經不覺,由搶購口罩風潮,至現在「全民戴口罩」,已經超過一個月。在疫情蔓延、每天看新聞留意感染人數的日子裡,大家都開始習慣外出時要戴口罩、帶備酒精搓手液、濕紙巾等防疫衛生用品。有人表示眼鏡時常起霧太麻煩,亦有OL認為戴口罩導致「甩妝」,非常不方便。相反,有人卻覺得戴口罩反而可以增加自信,甚至懷疑自己已經上癮。

  • 【新冠肺炎】Home Office悶到變隱青?即睇5個網上課程推介 增值同時強身健體

    轉眼間,新冠肺炎疫情持續超過一個月,不少打工仔亦已在家工作多時。個多月以來,即使要回公司工作,也不敢在外面逗留太久,每天彷彿只剩下返工放工。有上班一族於討論區大呻現時生活太苦悶,每天都無所事事,比「公園阿伯」更百無聊賴:「悶到發癲,阿伯都有得落街捉下棋!」

  • HOT【新冠肺炎】不讓員工在家工作 公司讓員工調位坐防疫?!

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,本港確診數字連日上升,至今早(2月18日)確診個案已增至60宗。在全球疫情仍未受控,加上口罩供應持續緊張的情況下,特區政府帶頭安排除提供緊急服務外的公務員在家工作,同時呼籲私人機構採取同樣措施。