【武漢肺炎】網民自製「肺炎疫情地圖」 香港邊一區最高危?

肺炎疫情持續擴散,今(3日)本港已確診15宗個案,政府及大部份企業容許員工在家工作。與此同時,有網民就自製「香港肺炎疫情地圖」,紀錄患者去過的地方、乘搭的飛機航班等資訊,讓市民大眾都更清楚疫情最新資訊。

(香港肺炎疫情地圖)

【武漢肺炎】返工無得排隊買口罩?屈臣氏推電子商店獨家售賣【附其他口罩網店】

地圖結合了政府衛生署的官方數據及各大媒體新聞,並按不同情況作分類,包括標記了未來可能用於檢疫、隔離或處理屍體的地點、未被測試的高危人士曾經到過的地方、疑似病例、隔離病人現在所在地、確診人士曾經到過的地方等資訊。

【武漢肺炎】6種高危職業易染病 HR、管理層須做好3個應對工作

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【抗疫基金】餐飲處所(社交距離)資助計劃接受申請 即看申請方法...

    受新冠肺炎影響,香港的飲食業、零售業和旅遊業首當其衝,財政方面受重挫。政府為紓緩各行各業的財困,啟動兩輪防疫抗疫基金,透過津貼減低企業裁員,共渡難關。在第二輪防疫抗疫基金當中,食物環境衞生署(食環署)設有餐飲處所(社交距離)資助計劃,合資格的食物業持牌人可申請一次性資助,而申請期由即日開始,至6月5日下午5時。

  • 【政府工略】公司註冊處招註冊助理 月薪$19,200

    近日本地受新冠肺炎影響,很多私人機構都想開源節流,減省人手,令打工仔的職位可能不保。人心惶惶之際,政府都陸續有空缺,讓香港市民申請,就如公司註冊處最新招聘的註冊助理,入職條件不高,薪酬不差,有需要一份穩定工作的人,不妨留意一下。

  • 【政府工略】民政署請暑期實習生 月薪$10,500

    新冠肺炎情況越來越嚴重,令不少應屆大學畢業生都擔心今年的求職機會。有意申請政府職位的同學,可考慮民政事務總署行政科第四分科的暑期實習生,聘用期在2020年6月至8月間,為期1至2個月。

  • 【網民職場Talk】市道差揾工利與弊 現時大多被HR壓價?

    當工作感到吃力、喘不過氣時,你也許會大嘆連休息的機會也沒有。可是,當有機會能暫時不上班,你又會好好享受得來不易的待業時期、把握機會休息一段時間嗎?還是會感到着急,想趕快找到新工作?有待業網民眼見市道差,加上父母建議休息一下再找工作,故決定暫停揾工大計,當作是給自己休息的機會。

  • 【求職攻略】Fresh Grad去年碩士畢業回港 2大原因失業半年

    「失業」似乎是現時很多人面對的問題,雖然2020年的最新失業數字尚未公佈,但根據2019年失業率的上升趨勢,再加上現時疫情爆發......

  • 【武漢肺炎】疫情持續打工仔最想公司做4件事 派口罩之外仲有......

    武漢肺炎疫情持續擴大,香港大學微生物系講座教授袁國勇接受電台節目訪問時表示,香港確診的新型肺炎個案反映出本地傳染鏈已經開始......

  • 【武漢肺炎】戴口罩令眼鏡起霧?個妝好易甩?搞到皮膚敏感?一文睇晒各種解決方法

    這個新正頭,全城戴口罩,但未必人人都習慣戴口罩。戴眼鏡的人表示「睇嘢矇查查」;OL表示會焗到彩妝「甩色」;敏感肌人士更表示長時間戴口罩,導致皮膚敏感。即睇各種解決方法:

  • 【新冠肺炎】打工仔戴口罩返工 間接影響做少一件事

    新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全球,令大眾人心惶惶,紛紛用不同方法防疫,包括戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,就算打工仔回到工作場所,仍要繼續戴口罩,不知不覺間令一眾打工仔減少做一件事──吃零食。

  • 【新冠肺炎】袁國勇研究證實口罩可降感染率 籲市民夏天堅持佩戴

    新冠肺炎疫情肆虐,香港醫學專家一直呼籲市民要戴口罩,防止感染和傳播病毒。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇日前公布研究,證實佩戴外科口罩能令新冠病毒的感染率減少41.7%,即使感染病毒,器官受損情況也較輕微。

  • 【職場熱話】記者在家現場報天氣 「主子」突襲搶風頭

    一日主子,一世都是主子。無論你在家扮工,還是真的辦公,家中的主子定必搞破壞。美國天氣報導員Jeff Lyons便是一個好例子,最近他受新冠肺炎影響,要留在家工作,兼直播報導天氣預告,怎料家中的貓貓Betty突然出鏡,弄得Jeff非常徬徨,但Betty的出現,搏得不少在家防疫的網友一笑。