殮房主任要大膽開朗 文憑試合格頂薪4萬

殮房主任要大膽開朗 文憑試合格頂薪4萬

【經濟日報專訊】中學文憑考試合格畢業,月薪4萬元不是夢,但必須有大膽及開朗的性格。衞生署正招聘殮房主任,起薪20,270元,頂薪達40,420元。

雖然職位對申請人的語文及學歷要求不算高,但申請人需通過署方的「能力傾向測試」,只有能力合適的人,才能在殮房工作,截止申請日期為12月20日。

據衞生署招聘內容,申請人需符合以下入職條件,包括:在香港中學文憑考試5科考獲第2級或同等或以上成績,或在香港中學會考5科考獲第2級/E級或以上成績;符合語文能力要求,中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績;具操作電腦和基本應用程式(例如文書處理)知識;能力傾向適合在殮房工作;通過署方舉辦的能力傾向測試;及如有醫院/政府診所工作經驗更佳。

應考能力試 「唔好食咁飽」
根據衞生署招聘資料,殮房主任除了日常文書工作外,亦要管理殮房和監督殮房前綫人員;監察接收、儲存和處置遺體程序,安排儲存和處置遺體;編製和更新個案記錄,以及編製每日報表等。

至於申請人須通過的能力傾向測試,有殮房服務員在其Facebook上解釋,能力傾向測試即在雪櫃取出「特別」的屍體,然後拿起亡者的手,輸入手帶資料。不過由於屍體太令人難忘,所以很多人都過不了這關。該名服務員又促申請人想清楚才提交申請,因為這份工作要處理「劏屍」,而且公眾殮房很臭,若獲安排參加能力傾向測試,「當日唔好食咁飽」。

瑪麗醫院殮房服務員潘迪豐亦提醒,如有意在殮房工作,一定要夠大膽和開朗。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More