民政署、官小請Part-time 時薪$96有咩入職要求?

正在尋找兼職工作機會的打工仔,不妨考慮以下兩份政府空缺,包括民政事務總署的兼職中心助理及觀塘官立小學的兼職教學助理,時薪分別為$59-75及$96。

1. 民政署兼職中心助理
荃灣民政事務處正為臨時庇護中心/臨時避寒中心/夜間臨時避暑中心招聘中心助理。日更時薪為$59,夜更時薪則為$75。有意申請人士,必須完成小六或以上程度教育;並且能操流利粵語、書寫中文和簡單英文;有責任感,及能獨立處理職務。

兼職中心助理主要在民政事務總署設置於社區會堂及社區中心的臨時庇護中心/臨時避寒中心/夜間臨時避暑中心開放時,協助中心運作,包括登記使用者資料,派發食物,處理查詢及投訴,巡察中心,以及監督合約員工(如保安員及清潔人員)的工作。

招聘廣告同時列明,獲取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,聘用期為1年。而工作屬兼職性質,工作時間不固定,須因應實際需要而調整,包括星期一至五、星期六、日及公眾假期日間及/或晚間工作。如有需要,受聘者須通宵工作。

職位的截止申請日期為2019年4月15日。

2. 兼職官小教學助理
教育局正為觀塘官立小學招聘兼職教學助理。有意申請的人士,必須持有本港專上教育機構所頒授的文憑;中英文良好;熟悉中英文輸入法及電腦操作者優先,例如文字處理、試算表及簡報軟件;具備有關工作經驗者優先。招聘廣告列明,面試者或須接受技能測試及/或筆試。

兼職教學助理主要負責協助教師處理非教學工作;協助中文科老師預備教學工具、教材及參考資料;於課後中文學習小組提供協助;籌辦推行課外活動及學生活動;提供功課輔導及進行學生輔導。

兼職教學助理每星期工作不多於17小時,或須不定時或超時工作。獲錄用者將會按非公務員合約條件聘用,合約期至2019年6月30日。

職位的截止申請日期為2019年4月4日。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

想知自己有冇 underpaid?即刻用電話 Check 吓身價

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

    政府最近為加強防疫措施,會強制檢測大廈及工作場所,目的是透過檢測尋找隱性新冠肺炎病毒患者。強制檢測次數增加,以免出現人手不足問題,民政事務總署最近就招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪有$120,入職條件不高,可是要到流動採樣站或社區檢測中心當值。由於有一定風險,又有幾多人會應徵呢?

  • 【職位招聘】數碼港虛擬互動招聘博覽開幕 投身創科行業大好機會

    數碼港將於3月12及13日以線上形式舉辦招聘博覽,透過虛擬互動平台連繫創科界與本地求職者。數碼港首席公眾使命官陳思源表示,今年參與博覽的大型企業、科技公司及初創超過170間,提供逾1,300個職位空缺。求職者可由今日起於數碼港招聘博覽網站登記報名參加。(按圖了解)

  • 【職位招聘】接種中心請護士時薪最高$300醫生更高達$700

    本港最快下月展開新冠疫苗接種計劃,港府擬設逾20間社區接種中心,當中10間已覓私營團體、醫院承辦,包括康健國際醫療集團、卓健醫療等,而醫護誠信同行亦聯同4團體以香港創新醫療學會承辦,並以時薪250至300元招聘護士協助。

  • 【職場熱話】「完美腳板底」有價有市 美國男子靠一對腳月賺3萬蚊

    潮流興賣相,現時很多攝影師或模特兒都會放照片到網上收費平台,以月費模式供訂閱者觀看,以賺取收入。美國有一名男子靠著販賣自己的「完美腳板底」相片,成功殺出一條血路,平均每月能賺取3至4千美元(約2.3萬至3.1萬港元),令人嘖嘖稱奇。

  • 【2021 DSE】中學文憑試畢業生大灣區實習計劃 無人工齋體驗?

    近年政府著重大灣區計劃,先後落實多項措施,鼓勵港人在粵港澳三地發展。香港文化藝術發展中心最近更為中學生推出《DSE畢業生大灣區實習計劃2021》,旨在讓應屆中學文憑試 (DSE)的中六學生,透過實習累積工作經驗,提早規劃未來的職業生涯。

  • 【絕世筍工】招募煲劇達人 免費睇Netflix兼任食Pizza

    試想像你的工作就是負責躺在床上煲劇及吃Pizza,人生該有多美好呢?近日有公司招募專業煲劇人員,負責一邊看Netflix影集,一邊試食不同種類的Pizza,再為劇集和食物評分,完成後還可獲得500美元(約3,876港元)的報酬。

  • 【網絡安全】賞金獵人做啲乜?同黑客有關?最勁一年唔使賺780萬港元

    看到「賞金獵人」這個名字,以為只是虛概的角色或遊戲中的職業?其實現實中的確有「賞金獵人」存在!根據著名賞金獵人平台HackerOne的消息,公司旗下的其中一位賞金獵人Cosmin Lordache只花了334日便成功賺取100萬美元 (約780萬港元),而總賞金更突破200萬美元 (約1,560萬港元)。究竟「賞金獵人」是一份怎樣的工作?高峰時期每項工作可賺多少錢?

  • 【行業趨勢】香港電商行業最多女性揸fit人 但月薪比新加坡少$5,000?

    疫情改變人類的消費模式,「宅經濟」帶動電子商務(E-Commerce)行業的發展,去年全球電子商務零售額估計高達30.2萬億港元。近日有機構發表調查,發現高達55%的香港電商公司由女性「話事」,位列東南亞第一。調查也公開各國家電商行業的平均月薪。

  • 【絕世筍工】球迷福音!應徵NFL體驗測試員 食住嘢睇波仲有錢賺

    今個聖誕無得出街慶祝,難道只可躲在被窩「瞓住」過節?其實留在家中都可以好好玩,足球迷可以瘋狂睇波,一邊食大餐一邊支持愛隊。近日有公司更招募NFL體驗測試員,應徵者只需「試櫈、睇波、食嘢」,就可以獲得600元美金(約4,652港元)報酬。